/Официальные новости/

Замглавы Крымского района уволили в связи с утратой доверия

В Крымском районе прокуратура в судебном порядке добилась увольнения чиновника в связи с утратой доверия.

Прокуратура во время проверки выявила нарушения при увольнении с должности заместителя главы администрации района Дениса Дриги. При приеме на работу чиновник указал, что в 2013 году прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность, а в представленных в 2015 году сведениях о доходах скрыл, что получал деньги от ее осуществления. При этом фактически Дрига на момент отчетной кампании был зарегистрирован в налоговых органах в качестве предпринимателя, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По закону муниципальные служащие не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении хозяйствующими субъектами независимо от их организационно-правовых форм.

Межрайонный прокурор внес представление, в котором поставил вопрос об увольнении чиновника в связи с утратой доверия. Однако администрация района решила не проводить служебную проверку, а чиновник был уволен по собственному желанию. Прокурор обратился в суд, который принял решение изменить формулировку увольнения чиновника на «уволить в связи с утратой доверия». Постановление суда вступило в законную силу.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 265 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив