/Официальные новости/

На Кубани «Вимм-Билль-Данн» оштрафовали на 120 тыс. рублей

В Краснодаре в июле сотрудники Россельхознадзора выявили нарушения в деятельности компании «Вимм-Билль-Данн».

Во время проверки в компании не смогли предоставить результаты лабораторных экспертиз, подтверждающие качество дезинфекции оборудования и безопасность молочной продукции, которую выпускает предприятие.

«Результаты проверки свидетельствуют о неудовлетворительном контроле при приемке сырья и производстве со стороны службы контроля качества предприятия, это может быть причиной несоответствия качества продукции требованиям и нормам», — сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

После проверки были составлены протоколы об административных нарушениях, наложен штраф в размере 120 тыс. рублей. Руководству предписано устранить выявленные нарушения.

Проверку в «Вимм-Билль-Данн» назначили после того, как в апреле Россельхознадзор обнаружил в молоке «Кубанская буренка» повышенное содержание антибиотиков. В товаре тимашевского завода компании «Вимм-Билль-Данн» были превышены нормы содержания окситетрациклина и тетрациклина. Компания PepsiCo, которой принадлежит завод «Вимм-Билль-Данн», заявила, что не может проверить достоверность информации об антибиотиках в молоке, потому что не получала протоколы исследований регионального управления Россельхознадзора.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 286 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив