/Официальные новости/

Кондратьев: нельзя допустить социальный взрыв из-за мусора в Каневском районе

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 18 августа поручил руководству Каневского района в кратчайшие сроки решить проблему с вывозом и утилизацией ТБО.

Об этом он заявил во время встречи с общественностью Каневского района. В станице стоит проблема системы сбора и вывоза мусора. В 2015 году руководство муниципалитета решило изменить метод сбора твердых коммунальных отходов. С улиц убрали мусорные контейнеры, с компанией по приему мусора был заключен договор. Жители должны были сдавать твердые бытовые отходы в специальных пакетах по графику.

«Система, которая была раньше, себя изжила, у нас были огромные горы мусора, мы решили изменить способ сбора и вывоза отходов», — рассказал глава района Александр Герасименко.

Однако Кондратьев отметил, что проблема с мусором не закрыта.

«У нас 44 муниципалитета, но только у вас тут "мусорный взрыв". Я был уверен, что эта проблема закрыта, но по реакции зала вижу, что нет. Остальные районы же как-то смогли наладить системную работу, а вы что? Уперлись в одну схему. Нужно искать оптимальное решение, которое будет работать, а не поддерживать чьи-то интересы. Нельзя допустить в Каневском районе социальный взрыв из-за проблемы мусора», — пояснил губернатор.

Он поручил оперативно разработать механизм по решению этой проблемы, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В станице Каневской в январе предприятие, которое занимается вывозом отходов у населения, стало принимать мусор только в своих фирменных пакетах, которые выдавали только после оплаты услуги. Местные власти предложили населению либо установить контейнеры возле многоквартирных домов, либо вывозить мусор по графику. В мае во дворы многоэтажных домов вернули мусорные контейнеры. Однако жильцы частных домов не получили к ним доступ. 

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 345 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив