/Официальные новости/

Члены ОП РФ прокомментировали назначение Васильевой на пост главы Минобрнауки

Вячеслав Бочаров, первый заместитель секретаря ОП РФ: «Решение Президента о назначении Ольги Васильевой министром образования я принимаю с большим воодушевлением. Я считаю Ольгу Васильеву профессионалом широкого профиля. Не каждый врач может стать министром здравоохранения и не каждый профессор может быть министром образования. Но Ольга Юрьевна сочетает в себе все необходимые для этой должности качества. У нее есть опыт преподавания и есть опыт чиновничьей работы. И везде она проявила себя как прекрасный специалист. Уверен, что реформы, которые она принесет, пойдут только на пользу системе».

Александр Русаков, заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию науки и образования: «Назначение нового министра произошло по конституционным законам: это было предложение премьер-министра, с которым согласился Президент, и тут нам нужно положиться на его опыт. У Ольги Васильевой есть удачное сочетание знания системы общего образования, опыта работы в школе, в Академии наук, а также немалый опыт работы на государственной службе, так что по поводу ее квалификации и компетенции вообще не должно быть никаких вопросов. При единстве подходов ректорского корпуса, преподавательского состава и ученых, я думаю, что вместе с министром можно вполне серьезно двигаться дальше.

Надеюсь, что Васильева, имеющая очень высокий академический статус и опыт, продолжит борьбу с профанацией в образовании, которую начал предыдущий министр. Мне кажется, эти тенденции должны быть продолжены. Хотелось бы, чтобы и те проекты, которые не относятся к гуманитарным интересам нового министра (инновационная сфера, подготовка кадров и т.д.), также получили бы новый виток развития».

Николай Дайхес, член комиссии ОП РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни:

«Новую кандидатуру на пост министра образования и науки РФ в лице Ольги Васильевой я поддерживаю по многим причинам. В первую очередь, можно обратить внимание на общественное мнение - уже не раз было сказано, что стране необходимы изменения, как в руководстве, так и в самой сфере образования. Со стороны нашей Комиссии ОП РФ по здравоохранению хотелось бы отметить важность межведомственного взаимодействия по оказанию помощи лицам с ОВЗ. Министерство образования РФ играет здесь немаловажную роль, поэтому считаю, что наша совместная работа с новым министром может стать продуктивной. Надеемся на развитие сотрудничества».

Юлия Зимова, Член комиссии ОП  РФ по поддержке семьи, детей и материнства: «Мы поддерживаем кандидатуру Ольги Васильевой и очень рады, что именно она заняла пост министра образования. У нее огромный опыт работы в этой сфере, в том числе и в сфере инклюзивного образования. Мы знакомы лично, вместе работали над разными проектами и уверены, что на новой должности у Ольги Юрьевны будет еще больше возможностей применить свои знания. Образование - одна из важнейших тем сегодня, и радует, что именно накануне дня знаний 1 сентября происходят такие важные перемены».

Источник: пресс-служба Общественной палаты РФ

Просмотров: 332 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив