/Официальные новости/

На Кубани сформировали новый инженерно-саперный полк

В Краснодарском крае сформирован новый инженерно-саперный полк, который структурно вошел в состав 49 общевойсковой армии Южного военного округа.

С началом учебного периода военнослужащие части активно приступили к практическим занятиям на полигоне, а группы саперов по заявке краевого военкомата уже выполняют задачи по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов (ВОП) времен Великой Отечественной войны, обнаруженным на территории Краснодарского края.

На вооружение полка приняты современные образцы военной техники и снаряжения, в том числе путепрокладчики БАТ-2, машины для отрывки котлованов МДК-3, плавающие транспортеры ПТС-2, инженерные машины разграждения ИМР-2, а также искатели невзрывных взрывчатых устройств (ИНВУ) «Коршун» и новейший защитный костюм (ОВР-2) «Сокол».

В текущем году личный состав полка примет участие в отборочных этапах подготовки к Международным конкурсам «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула» в рамках «АРМИ-2017».

Источник: пресс-служба ЮВО

Просмотров: 440 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!