/Официальные новости/

Вице-губернатор края потребовала привести в порядок муниципальные детские лагеря

Вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова 3 марта провела заседание межведомственной комиссии, посвященное подготовке к предстоящему летнему сезону.

На мероприятии обсудили организацию отдыха и оздоровления детей в этом году.

По словам Миньковой, в прошлом году каждый второй ребенок края побывал в лагере или санатории. Однако по ее словам, ряд вопросов остался нерешенным. Это сохранение инфраструктуры детского отдыха, в частности, в муниципальных загородных лагерях.

«Только за последние десять лет из 20 объектов мы потеряли практически половину лагерей. Это можно объяснить только равнодушием муниципалитетов к собственным детям», — сказала вице-губернатор.

Исполняющий обязанности министра труда и социального развития края Сергей Белопольский сообщил, что ряд районов не закладывает деньги на поддержание, восстановление, ремонт лагерей. Например, капитальный ремонт требуется лагерям в Славянском, Ленинградском, Кавказском и Белоглинском районах. Сейчас эти объекты закрыты для посещения.

«Неработающие учреждения содержатся за счет местных бюджетов. Муниципалитет оплачивает коммунальные услуги, налоги», — сказал он.

Но есть и положительные примеры. Загородный оздоровительный лагерь «Тополек» в Усть-Лабинском районе развивают за счет привлечения спонсорских денег. Там строят новый медпункт, учреждение переходит на круглогодичную работу. В белореченском «Олимпийце» капитально отремонтировали пищеблок, столовую, медпункт.

Минькова пояснила, что одна из мер господдержки — это предоставление субсидий из краевого бюджета на софинансирование мероприятий по организации отдыха детей на базе муниципальных учреждений. В 2017 году лагерям выделят из краевой казны 40 млн рублей.

«Суммы, которые необходимы на ремонт, не такие уж и огромные. У нас особенный регион: в нем около 1 млн детей, и им необходим качественный отдых. Не может быть никаких оправданий, если лагеря закрываются. Главы при формировании бюджетов обязаны закладывать деньги на содержание муниципальных лагерей», — отметила Анна Минькова.

Вице-губернатор поручила в ближайшее время провести отдельное совещание с руководителями тех районов, в которых детские оздоровительные лагеря не были приведены в надлежащее состояние, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 245 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.