/Официальные новости/

В Госдуме предложили отменить роуминг внутри России и на территории Белоруссии

ЛДПР предлагает отменить роуминг внутри России, а также на территории Белоруссии. Депутаты уже внесли соответствующий проект в Государственную думу. По их словам, идея об отмене национального роуминга назрела давно. Они считают, что это не только позволит вывести услуги связи на новый уровень, но и обеспечит дальнейшее развитие интеграционных процессов между Россией и Белоруссией. Особо не пострадают ни сотовые операторы, ни потребители, заявил в эфире радио Sputnik шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.

«Будут не убытки, а убыль прибыли, потому что исключатся такие доходы. В свое время, когда отменили плату за входящие, тоже стоял вселенский плач. Все-таки, операторам, не очень сладко сейчас живется: курсы валют, закупки за рубежом оборудования, они потеряют. Но тратиться дополнительно им не придется, потому что им и так уже дали год или полтора для того, чтобы они развивали сети в регионах. Тут размер страны не имеет значения, поскольку сетями мы уже опутаны все и везде. Никакого повышения цен внутри страны не будет, потому что повышения цен внутри страны не будет никогда. Это уже много раз сказано. И, потом, существует такое количество операторов и возможность перехода от одного к другому, тут столько рычагов, что как только попробуют поднять на три рубля, люди побегут от одного к другому. Рынок, в принципе, сбалансирован, его трогать, раскачивать нельзя. Так что возместить эти выпадающие полтора процента путем изменения платы не смогут. ФАС и господин Артемьев им этого стопроцентно не позволят». 

Не видит Леонтий Букштейн никаких подводных камней и в истории с Белоруссией.

«Подводных нет. Во-первых, у нас союзное государство. У нас курс валют разный, но, все-таки, это не западные государства. Взаимоотношения нашего регулятора - Минсвязи и белорусского - достаточно плотные, да и по всяким линиям тоже. У нас не такой гигантский поток отсюда - туда, и оттуда - сюда, это довольно умеренный поток, по своим делам, по работе. Так что здесь не будет и не должно быть разговора на эту тему. Союзное государство, у которого есть роуминг между его частями, это какой-то нонсенс. В этом ЛДПР правы, если они действительно были первыми. Утрясут финансовые вопросы, их потянут и те и другие.  Летние перемещения белорусов были активные, страна хорошая, отношения у нас братские. Думаю, что и им это тоже будет неплохо, у белорусов не такие уж большие доходы. Так что им это будет приятно», - считает эксперт.

Просмотров: 142 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск