/Официальные новости/

В Белореченске с утратой доверия уволен начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района

Белореченской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией района законодательства о рекламе, в результате которой выявлены факты длительного неутверждения схемы рекламных конструкций, а также их размещения без проведения торгов и в отсутствие действующих разрешений.

Для устранения выявленных нарушений прокурором главе района внесено представление, однако администрацией надлежащих мер к исправлению сложившийся ситуации не принято, в связи с чем последним направлено соответствующее заявление в суд.

Решением Белореченского районного суда, оставленном с силе Краснодарским краевым судом, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения находится на контроле межрайонной прокуратуры, в настоящее время администрацией всем собственникам конструкций выданы предписания о необходимости их демонтажа, фактически демонтировано 50 незаконных конструкций, в бюджет дополнительно поступило уже более 165 тысяч рублей.

Кроме того, проверкой вскрыто, что несколько незаконных рекламных конструкций установлены супругой начальника управления архитектуры и градостроительства администрации района, однако о наличии у него конфликта интересов он не сообщил.

Распоряжением главы района, по результатам рассмотрения представления прокурора, чиновник уволен в связи с утратой доверия.

Работа органов прокуратуры Краснодарского края в сфере надзора за исполнением должностными лицами органов власти антикоррупционного  законодательства продолжается.

Источник: Прокуратура Краснодарского края

Просмотров: 441 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.