/Происшествия/

Ряд нарушений ветеринарного законодательства выявлен на убойном предприятии в ст.Каневской

В ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Шаферостовой М. С., которая  осуществляет деятельность по предубойному содержанию крупного рогатого скота, мелкого рогатого скота, лошадей, убою, производству мяса сырья, хранению и реализации, утилизации биологических отходов в ст. Каневской государственным инспектором ветеринарного надзора Тимашевского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В цехе убоя животных отсутствуют герметичные емкости для сбора биоотходов, продукты убоя (кишечник) разбросаны по полу, остатки каныги и биологические отходы утилизируются  путем захоронения в землю, сбор и хранение для отправки на утилизационный завод не осуществляется, документы на утилизацию биоотходов отсутствуют, крематор находится в не рабочем состоянии, на убойном пункте и территории убойного пункта антисанитарное состояние, мертвые бродячие животные, по всей территории разбросаны станки биологических отходов (копыта, трахея, жир, кости).

Вышеуказанное является нарушением требований ст. 18 Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии»; п.п. 1.1, 1.4, 1.5, 4.3.1 «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» утв. Главным государственным ветеринарным инспектором РФ 04.12.1995 года № 13-7-2/469).

Исходя из вышеизложенного, в действиях индивидуального предпринимателя Шаферостовой Маргариты Сергеевны усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена.

По данному факту, в соответствии с частью 3 статьи 10.8 КоАП РФ назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

Просмотров: 554 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!