/Происшествия/

В Крымском районе следователи выясняют обстоятельства гибели малолетнего ребенка в результате пожара

Следственным отделом по Крымскому району СКР по краю проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 3-летнего мальчика после тушения пожара в одном из домов в хуторе Карла Маркса.

Установлено, что указанном доме проживала 39-летняя женщина вместе с тремя малолетними детьми. По предварительным данным, сегодня, около 5 часов утра женщина проснулась от запаха гари в доме и увидела, что одеяло, висевшее рядом с дровяной печью, отапливающей дом, тлеет. Взяв на руки 6-летнего сына, женщина выбежала на улицу, направившись к соседям. Им она сообщила о пожаре и тут же вернулась обратно за младшим сыном. Когда женщина прибыла к своему дому, то внутрь она попасть уже не смогла из-за сильного возгорания. Старшая дочь в этот день находилась у своего отца.  Прибывшими на место пожарными после локализации возгорания в доме было обнаружено тело 3-летнего мальчика. В качестве одной из версий возгорания следствие рассматривает перекаливание печи.

В настоящее время на месте происшествия работают следователь и следователь-криминалист, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события, в том числе причины и очага возгорания. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Просмотров: 341 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!