/Происшествия/

В Китай из порта Новороссийска возвращена партия рыбьего жира

В морском пункте пропуска «Новороссийск» при проведении ветеринарного контроля инспекторы Южного межрегионального Россельхознадзора приостановили движение импортного «рафинированный рыбий жир 50/25 ЕЕ», в количестве 11 бочек весом 2090 кг. Груз следовал из Китая в адрес получателя из г.Москва.
При документарном контроле выявлено, что не указана пломба в графе 2.6 Ветеринарного сертификата на экспортируемую на таможенную территорию Евразийского экономического союза пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки (Форма № 38), утвержденного Решением Комиссии Таможенного
союза от 07.04.2011 года № 607.
При физическом контроле выявлено, что ни одна из фактически навешенных пломб на контейнер не соответствует пломбе, заявленной в товаросопроводительном документе. Акт замены пломбы не предоставлен.
Провести идентификацию номеров пломб, выявленных на транспортных средствах, номерам пломб, указанным в ветеринарном сертификате, не представляется возможным.
На основании законодательства Евразийского экономического союза в области ветеринарии 04 августа принято решение о возврате груза.
Просмотров: 5 971 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.