/Происшествия/

Скандал в независимой комиссии по защите кубанских фермеров. В ее составе опознали рейдера

В составе созданной властями Краснодарского края при участии ОНФ независимой рабочей группы по защите фермеров опознали участника рейдерского захвата. Это произошло на прошедшем вчера, 20 апреля, заседании комиссии. Фермер Петр Стародуб и независимый журналист Вячеслав Потапов узнали в одной из участниц Ольгу Мирзоян, ранее замеченную, в частности, во время попытки недружественного поглощения (рейдерского) СПК «Колос» в Динском районе. По словам членов комиссии, при включении в состав рабочей группы она представлялась защитником фермеров то одного, то другого района Кубани. «От Народного фронта меня пригласили в Госдуму на совещание по земле. Когда мы приехали туда с Антоном Коновалым, там была эта Мирзоян. Откуда она взялась? Никто не знает. Я неоднократно спрашивал, как она вообще попала в группу. Сама Мирзоян рассказывала всем, что она представляет интересы то Лабинского, то Абинского, то Тимашевского района. Ей передавали, как юристу, все дела, с которыми фермеры обращались. Она их изучала и потом докладывала московским юристам и Народному фронту свое видение ситуации. И по ее докладам получалось, что фермеры во всем виноваты, а агрохолдинги во всем правы. Из-за этого у меня возникал уже конфликт с ней, и я ее спрашивал, чьи интересы она представляет», – поделился с ИА «Ясно» руководитель инициативной группы со стороны фермеровАлексей Волченко.
Как заявил нашему агентству независимый журналист Вячеслав Потапов, некоторые из фермеров ему говорили, что в состав комиссии ее ввела Наталья Костенко, замруководителя федерального исполкома ОНФ. Однако Костенко, отвечая на вопросы ИА «Ясно», отвергла свою причастность к этому.
«Мирзоян была рекомендована членами РГ ЦШ ОНФ «Честная и эффективная экономика» как специалист в земельном законодательстве. Состав рабочей группы формировался голосованием на собрании 28 марта в Армавире, где участвовало порядка 150 фермеров. Ни у кого вопросов по ее кандидатуре не возникло. В комиссию, состав которой утвержден губернатором, входят более 20 человек. Мнение Мирзоян не является определяющим, а лишь одним из этих 22 людей. Мирзоян – адвокат по профессии. И ее работа заключается в формировании судебной защиты всех обратившихся к ней клиентов. Вполне возможно, что среди них попадаются разные люди. Задача суда определить меру их вины», – сообщила Наталья Костенко в разговоре с беседе с нашим агентством.
Тем не менее, глава инициативной группы фермеров Волченко отрицает факт избрания Мирзоян на голосовании в Армавире: «Народ ее не выбирал, ее всунул в группу не понятно кто. На голосование ее кандидатуру никто не ставил. Мы вообще были категорически против нее, поскольку у нее такие перекосы в пользу агрохолдингов. Вчера на совещание я пригласил Петра Стародуба, и он мне говорит, что это же рейдерша, которая захватывала его земли, и в Новороссийске она захватила земли. Теперь все нам понятно».
Отметим, что в интернете есть фотографии участников инцидента с рейдерством в Динском районе в августе 2012 года. В числе двадцати человек под номером 12 есть и изображение Ольги Мирзоян.
По сообщению сайта zakrasnodar.org, 25 августа 2012 года неустановленные лица, представляясь работниками центра «Авангард» организовали и провели собрание членов сельскохозяйственного кооператива «Колос» в станице Нововеличковской Динского района Краснодарского края. Для участия в собрании были привлечены граждане, не являющиеся членами СПК «Колос» и не имевшие права голосовать по поставленным на собрании вопросам.
Собрание проводилось с целью смены действующего председателя СПК Николая Стародуба, не желающего отдать земли и имущество колхозников лицам, по мнению наблюдателей, связанным с высокопоставленными чиновниками.
По данным открытых источников, Ольга Мирзоян является руководителем ООО «Центр корпоративного права и медиации». Ранее она была известна в определенных кругах под фамилией Ревина.
Источник: http://yasnonews.ru/
Просмотров: 962 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив