/Происшествия/

Нарушены права несовершеннолетних

Нарушены права несовершеннолетнихВ краснодарском Центре временного содержания нарушали права несовершеннолетних. Подросткам давали некачественные продукты и ограничивали в прогулках.
В мае прокуратура провела проверку соблюдения прав лиц, содержащихся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в условиях изоляции от общества.
Сотрудники ведомства установили, что в Центре нарушается режим прогулок на свежем воздухе. Также выяснилось, что индивидуально-профилактическая работа с несовершеннолетними ведется бессистемно – в учреждении не разработан план воспитательных и профилактических  мероприятий с содержащимися в центре подростками.
Выявлены факты выдачи некачественных продуктов.
- Для приготовления пищи несовершеннолетним повару выдавали продукты с признаками порчи, которые хранились в ненадлежащих условиях, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. – На складе были выявлены соленья с истекшим сроком годности и продукты питания без соответствующей маркировки производителя и подтверждающих качество продуктов документов.
По требованию прокуратуры округа все продукты ненадлежащего качества, с истекшими сроками годности были уничтожены сотрудниками  Центра. В отношении начальника  Центра возбуждено дело об административном правонарушении по статье  "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".
Просмотров: 444 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив