/Происшествия/

В Абхазии из СИЗО сбежали трое заключенных

В Абхазии трое заключенных совершили побег из следственного изолятора, расположенного в поселке Дранда Гульрипшского района.

Как сообщили в пресс-службе МВД Абхазии, приказом министра внутренних дел республики Аслана Кобахия, начальник СИЗО МВД Геннадий Чхетия отстранен от занимаемой должности. Обязанности начальника СИЗО временно исполняет заместитель министра внутренних дел республики Вячеслав Джугелия.

"Оперативная следственная группа, выехавшая на место происшествия, установила, что в субботу, трое заключенных - Гурам Инапшба, Реваз Угрехелидзе и Бачука Латария, через незапертые наружные двери проникли в административный корпус СИЗО, далее - на второй этаж, где взломали оконную решетку одной из комнат и спустились во внешний двор. Оттуда, воспользовавшись тем, что сотрудники, осуществляющие охрану, по неустановленной причине не контролировали вход пропускного пункта, вышли за территорию СИЗО и совершили побег", - сказали в пресс-службе.

Прокуратурой Гульрипшского района проводится доследственная проверка по установлению причастности отдельных сотрудников СИЗО к побегу.

По данным пресс-службы, один из заключенных - Латария уже совершал побег из Драндского СИЗО 10 декабря 2015 года. Он отбывает наказание с 2014 года по статье 119 УК Абхазии (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, из корыстных побуждений). Статья предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Двое других заключенных Инапшба и Угрехелидзе осуждены Верховным судом Абхазии к 15 и 11 годам лишения свободы за убийство и покушение на убийство, а также присвоение и растрату чужого имущества.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 176 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив