/Криминал/

В СИЗО Нальчика проводят служебную проверку после сообщений о вскрывших вены заключенных

Комиссия УФСИН по Кабардино-Балкарии проводит проверку по факту голодовки и попытки массового суицида в ФКУ СИЗО-1 г. Нальчика, сообщили в пресс-службе ведомства.  Как сообщали ЮГА.ру, 11 апреля родственники задержанных заявили о том, что 30 находящихся в СИЗО человек вскрыли вены из-за жестокого обращения с ними со стороны сотрудников учреждения. По их словам, задержанные подвергаются систематическим пыткам, избиениям и унижениям, а руководство СИЗО никак этому не препятствует. Также родственники сообщили о том, что после очередного жестокого избиения две недели назад заключенные объявили массовую голодовку. 
В республиканском УФСИН заявили, что письменные заявления об отказе от приема пищи 11 апреля подали шестеро осужденных и обвиняемых, а семь человек "нанесли себе незначительные порезы в области предплечья и живота лезвием от одноразового бритвенного станка". Всем им, по данным ведомства, оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. 
"Данные акты неповиновения подозреваемые, обвиняемые и осужденные мотивируют якобы неправомерными действиями со стороны сотрудников ФКУ СИЗО-1", – говорится в сообщении. 
Отмечается также, что в СИЗО проведен повторный медосмотр спецконтингента, а представители прокуратуры провели прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 
"По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой материалы будут направлены в следственное управление СКР по Кабардино-Балкарской Республике", – заключили в УФСИН, добавив, что "обстановка в учреждении контролируемая" и следственный изолятор функционирует в штатном режиме.
Просмотров: 505 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив