/Происшествия/

Абхазия заплатит 1 млн рублей за сведения об убийцах россиянина

Министерство внутренних дел Абхазии объявило вознаграждение в 1 миллион рублей за сведения, которые помогут найти и задержать убийц российского туриста.

В розыске преступников участвуют подразделения милиции, сотрудники службы госбезопасности, спецподразделения и кинологи. Также был задействован вертолёт.

Следствие по этому уголовному делу возглавил министр внутренних дел Абхазии Аслан Кобахия, а правоохранительные органы республики переведены на усиленный режим службы. Президент Абхазии Рауль Хаджимба, отменил в связи с трагедией рабочую поездку в Адыгею.

"За достоверную информацию о месте нахождения преступников, совершивших разбойное нападение на российских туристов в Гудаутском районе и убийство одного из них, МВД Абхазии объявило вознаграждение в размере 1 млн рублей", - цитирует ТАСС заявление МВД Абхазии.

В устье реки Аапста у села Приморское Гудаутского района Абхазии двое неизвестных в масках с огнестрельным оружием неустановленного образца и ножом напали на туристов из России 11 июля, примерно в 12:20 по местному времени. По предварительным данным, преступники планировали ограбить туристов. Москвичу Андрею Кабанову 1987 года рождения были нанесены два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки, от которых он вскоре скончался в больнице. Злоумышленники также похитили двух женщин - жену Кабанова и ее подругу, позже "в результате проведенных оперативных мероприятий были освобождены".

Источник: ТАСС

Просмотров: 237 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.