/Спорт и туризм/

Алексей Попов: Футболисты в сборной России хорошие. У нас с тренером немножко проблемы

Экс-капитан «Амкара» Алексей Попов в интервью раскритиковал подготовку сборной России к Евро. Накануне россияне провели заключительный товарищеский матч, в котором обыграли болгарскую команду.

Об отношении к Черчесову

— У него много противников. Будь их меньше, пресса не была бы настроена против него. Но мы же все видим. Если бы я был один такой дурак, который говорит, что он никакущий, но у нас вся страна про него так говорит. И есть единицы тех, кто его защищает. Посмотрите на лайки, дизлайки — это ведь тоже показатель. Почитайте, что пишут в Instagram под его фотографиями. Все ж понятно, что не я такой, а страна такая. Но если Путин захочет, Черчесов останется. Против Путина и Пескова никто не может пойти. А они в курсе, все знают, следят, бывают на играх. Главные люди страны принимают решение в данной ситуации. Если их устраивает нынешнее лицо Сбербанка (вор Жорж Милославкий из фильма «Иван Васильевич меняет профессию, - Прим. ред.), значит, все хорошо.

О подготовке

— Молодых футболистов нужно было подводить к Евро. У Черчесова была Лига Наций, но он ставил опытных игроков. А сейчас Кудряшов травмировался на разминке. На разминке! Это, конечно, стечение обстоятельств, но нужно понимать, что мы говоримо людях, изможденных сборами. Давно уже всем известно, что так не готовятся. Ты довел ребят за неделю до Евро до такого состояния, что они травмы на предыгровой разминке получают. Это в каком они сейчас физическом состоянии? И что они могли там 10 дней тренировать на максимальных скоростях, если сейчас умирают? Чтобы играть в идеальный в представлении Черчесова футбол, его и нужно тренировать. А если у тебя вся команда под такими нагрузками, какой идеальный футбол ты поставишь? Конечно, мы все будем болеть и переживать за ребят, но я считаю, что подготовка абсолютно неправильная.

Если смотреть с научной точки зрения, можно сказать, что мы не знаем, на что сейчас способна сборная. Когда ты устал, то не понимаешь, на каком уровне находишься. Ты должен проверять себя в боевых условиях, в оптимальной физической и психологической готовности. Но мы этого не увидели,  футболисты и тренеры говорили про усталость и повторяли, что не нужно ждать результата. Но чего нам ждать, если мы ни разу не увидели сборную на максимальной свежести?

Источник:  «РБ Спорт»

Просмотров: 422 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.