/Спорт и туризм/

"Черноморец" (Новороссийск) обыграл в Майкопе местную "Дружбу"

После победного матча с волгоградской "Олимпией" стартовый состав новороссийского "Черноморца" вновь претерпел изменения. Справа в обороне на сей раз вышел Александр Сидоричев, а слева недавний майкопчанин Валентин Нечукин. Еще одно изменение коснулось центра поля. Здесь с первых минут матч начал Дмитрий Медведев. Ну, и, наконец, место в воротах занял Александр Руденко, который является одним из пяти молодых игроков, как минимум один из которых  должен присутствовать на поле. Начали матч новороссийцы фатально, чуть не привезя гол в свои ворота.

 Выбитый вперед мяч с половины поля "Дружбы" Басель Абдулфаттах обработал точно на ногу Зауру Осмаеву. Нападающий хозяев подарком не воспользовался, пробив во внешнюю сторону сетки из пределов штрафной. После этого момента майкопчане почувствовали уверенность в своих силах и на некоторое время завладели инициативой, правда, без опасных моментов. На 25-ой минуте матча вследствие грубого подката сзади игрока "Дружбы" травму получил Анатолий Шевченко и спустя 5 минут на поле появился Сергей Синяев. На этой же минуте Дмитрий Медведев уступил место на поле Валерию Макиеву. Едва выйдя на замену, Сергей Синяев мог открыть счет в матче. После подачи в штрафную мяч отскочил к Сергею Синяеву, но удар нашего форварда с линии вратарской принял на себя Тамерлан Цакулов. Спустя еще несколько минут Сергей Веркашанский, развернувшись в штрафной, мощно пробил в дальний угол ворот, но мяч прошел выше ворот. В концовке первого тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала у Сергея Веркашанского не получился удар после прострела Сергея Синяева, а затем игрок хозяев едва не выскочил один на один, а отскочивший мяч выбил из-под ног у другого майкопчанина Валентин Нечукин. Начало второго тайма осталось за новороссийцами. "Черноморец" больше владел мячом, но извлечь из этого дивиденды не мог, да еще и пропустил контратаку. Заур Осмаев протащил мяч из центра поля и выдал пас Адаму Датхужеву, который, ворвавшись в штрафную, отправил мяч в ворота. Однако секундами раньше боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав положение вне игры у игрока "Дружбы". Наши забили буквально через две минуты. Подача углового была неудачной, но Альберт Прус подобрал отскочивший мяч и прострелил в штрафную. Басель Абдулфаттах пяткой продлил эту передачу дальше, а Сергей Веркашанский замкнул ее на дальней штанге, 0:1. Не прошло и трех минут, как "Черноморец" забил еще один гол. Валентин Нечукин головой сбросил мяч Кириллу Кочубею, который в касание переправил мяч Сергей Веркашанскому. Нападающий "Черноморца" также в касание продлил атаку на Сергея Синяева, который, ворвавшись в штрафную, убрал на замахе защитника и пробил в дальнюю "Девятку", 0:2. К чести хозяев они не опустили руки, а попытались спасти игру. Кирилл Эйдельнант со штрафного попал мячом в перекладину, а еще одну атаку хозяев обезвредили защитник "Черноморца". Новороссийцы также имели несколько моментов, но удар Кирилла Кочубея со штрафного нейтрализовал Сергей Плахтий, а забитый гол Сергея Синяева отменил арбитр, посчитав, что наш нападающий нарушал правила. "Черноморец" одержал победу в гостях, но остался на пятом месте.

"Дружба" (Майкоп) - "Черноморец" (Новороссийск) 0:2 (0:0)
Голы:
Веркашанский (Прус, Абдулфаттах), 52 - 0:1, Синяев (Кочубей, Веркашанский), 56 - 0:2

"Дружба": Плахтий, М. Муков, Абаев, Цакулов, Ибрагимов, Эйдельнант, Датхужев, Ушаков (А. Муков, 75), Конов, Осмаев, Батырбиев (Таклиев, 60)
"Черноморец": Руденко, Нечукин (Губарь, 73), , Рябов, Абдулфаттах, Сидоричев, Кочубей, Медведев (Макиев, 30), Миносян, Прус (Перелыгин, 87), Веркашанский (Суродин, 78), Шевченко (Синяев, 30)
Предупреждения: Конов (33), Ибрагимов (63), Синяев (67), Нечукин (69), Цакулов (88)
Судьи: Максим Шутов (Новочеркасск), Сергей Майбородин, иракьянц (оба Ростов-на-Дону)
09.08.2013, Майкоп, стадион Адыгейский Республиканский, 700 зрителей, +23 градуса
Удары (в створ):
Угловые: 5:7
Голевые моменты: 4:6

Материал подготовлен пресс-службой ФК "Черноморец" Новороссийск

Просмотров: 778 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив