/Спорт и туризм/

Владимир Путин посетил предварительную жеребьёвку чемпионата мира по футболу 2018 года

Процедура жеребьёвки прошла в Константиновском дворце в Санкт-Петербурге и стала первым официальным мероприятием в рамках четырёхлетнего цикла турнира.

В.Путин:

- Сегодня особый день для миллионов поклонников игры номер один в мире. Мы даём старт большому футбольному марафону 180 национальных сборных команд. Впереди у них 840 квалификационных матчей, в ходе которых определится 31 сильнейшая команда. И мы с нетерпением будем ждать их в 2018 году в России, на первом в истории нашей страны чемпионате мира по футболу.

Чемпионат ФИФА – одно из крупнейших спортивных событий в мире, грандиозный праздник с незабываемыми впечатлениями, особой атмосферой единства и общей радости.

Турнир 2018 года пройдёт в 11 городах. Они расположены в регионах с самобытными традициями, и гости со всего мира смогут познакомиться с уникальной историей и многообразной культурой нашей страны.

Для нас принципиально важно создать достойные условия для команд, чтобы они смогли полностью сосредоточиться на игре и показать высококлассный футбол. И конечно, мы сделаем всё, чтобы обеспечить безопасность, максимальный комфорт для болельщиков. Одним из практических шагов здесь стала отмена въездных виз для всех обладателей билетов на матчи чемпионата мира.

 

http://kremlin.ru/

 

Напомним читателям «Ленты»:

Список городов, которые примут матчи чемпионата мира:

Москва (Центральный кластер)

Калининград (Северо-западный кластер)

Санкт-Петербург (Северо-западный кластер)

Волгоград (Волжский кластер)

Казань (Волжский кластер)

Нижний Новгород (Волжский кластер)

Самара (Волжский кластер)

Саранск (Волжский кластер)

Ростов-на-Дону (Южный кластер)

Сочи (Южный кластер)

 

Екатеринбург (Азиатский кластер)

Просмотров: 521 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив