/Спорт и туризм/

Футболист «Краснодара» Ари: одна из моих целей — сыграть за сборную РФ

Футболист «Краснодара» Ари рассказал в феврале о том, что одной из его целей является возможность сыграть за сборную России.

Спортсмен около года назад подал документы на получение российского гражданства, которое позволит войти в сборную. Он отметил, что пока не может сказать ничего конкретного по поводу того, на какой стадии находится дело, но выразил надежду, что в итоге вопрос будет решен. Ари отметил, что не отказался бы от возможности выйти на футбольное поле в составе сборной РФ.
«Я бы не отказался от этой возможности. Больше скажу – это одна из моих целей. Но сначала нужно получить документы и соответствовать уровню сборной. Быть на этом уровне – хорошая цель, верно?» — сказал спортсмен.
Он отметил, что Россия — вторая страна, которую он может назвать родной. Первая — Бразилия.
«Если я отработаю свой новый контракт, то проведу в России почти десять лет. Это много», — отметил Ари.
Он сказал, что пока не созрел для интервью на русском языке, но может общаться с партнерами и тренером. Ари добавил, что хотел бы жить на две страны, и у него есть такая возможность. В Бразилии живут его родственники, а русская жена с ребенком — в Москве. Он отметил, что привык к холоду, и уточнил, что в Краснодаре хорошо ходят на футбол, несмотря на снег на поле.
«В Краснодаре хорошо ходят на футбол. А снега на полях меньше, чем об этом говорят. Да, в России хватает проблем, но лига сильная, а к чемпионату мира появятся новые арены, которые изменят русский футбол», — цитирует футболиста «Спорт-Экспресс».
Как писал интернет-портал «Кубань 24», футбольный клуб «Краснодар» 9 февраля на три года продлил контракт с бразильским нападающим Ари.


Просмотров: 342 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив