/Спорт и туризм/

Производители "Милдроната" намерены добиваться "реабилитации" препарата от ВАДА

Компания "Гриндекс" – производитель препарата "Милдронат", в состав которого входит вещество мельдоний, намерена добиваться его исключения из списка запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА). "Гриндекс" обратилась с открытым письмом к ВАДА с просьбой исключить препарат из списка запрещенных с 1 января 2017 года. Об этом журналистам сообщил председатель правления компании Юрис Бундулис. Он также отметил, что производителям "Милдроната" остаются неизвестны причины, побудившие ВАДА запретить препарат к использованию. 
"Мы до сих пор не получили ни одного ответа о причинах (запрета мельдония – ред.). Мы приняли решение об открытом диалоге по основаниям внедрения. Нами было направлено открытое письмо в ВАДА, текст которого мы предоставили общественности", – приводит слова Бундулиса ТАСС. 
Председатель правления компании "Гриндекс" отметил, что фармакологические свойства "Милдроната" не соответствуют ни одному критерию, характеризующему допинг. 
Как сообщали ЮГА.ру, "Милдронат" был включен ВАДА в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. С начала марта вещество мельдоний, входящее в состав препарата, было обнаружено более чем у 170 спортсменов, в том числе у порядка 40 россиян. 
13 апреля Всемирное антидопинговое агентство опубликовало заявление по поводу обнаружения запрещенного мельдония в организме спортсменов. Содержание вещества менее одного микрограмма на миллилитр (1 мкг) в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, по мнению ВАДА, может свидетельствовать о невиновности спортсмена или его халатности.
Просмотров: 359 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив