/Спорт и туризм/

Олимпийская сборная России не будет отстранена от Игр-2016 — Бах

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Олимпийский комитет России не будет подвержен дополнительным санкциям и сборная страны получит право выступать под своим флагом на предстоящих летних Играх в бразильском Рио-де-Жанейро. "ОКР не отстранен. Если есть атлеты, которые квалифицировались, они будут соревноваться как команда ОКР, так как только ОКР может внести атлетов на Олимпийские игры, нет команды международных федераций, есть команда Национального олимпийского комитета", – приводит слова Баха агентство "Р-Спорт".
Глава МОК отметил, что допинговые скандалы вокруг российских спортсменов "накладывают очень серьезную тень на невиновность всех атлетов страны", однако призвал применять к "чистым" спортсменам презумпцию невиновности.
"Антидопинговые службы, в частности, России и Кении не соответствуют кодексу ВАДА, как мы можем видеть из отчетов ВАДА и комиссии. Они накладывают очень серьезную тень на невиновность всех атлетов из этих стран. К атлетам из этих стран должна быть применена презумпция невиновности. Каждый атлет из этих стран должен быть признан допущенным международной федерацией согласно установленной процедуре в индивидуальном порядке, получив индивидуальное разрешение, пройдя соответствующие тесты в аккредитованных лабораториях", – отметил Томас Бах.
Как сообщали ЮГА.ру, 17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федерация (ИААФ) принял решение не восстанавливать членство в своей организации Всероссийской легкоатлетической федерации (ВЛАФ) и оставить в силе запрет российским легкоатлетам на участие в международных соревнованиях.
Ранее Глава Мок Томас Бах заявил, что его организация поддерживает решение совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о продлении срока дисквалификации российских спортсменов, но при этом отметил, что "чистые" российские легкоатлеты получат возможность выступить на Играх-2016 под флагом МОК.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 627 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив