/Спорт и туризм/

Кубанского гребца отстранили от Олимпиады в Бразилии

Мужскую российскую сборную по академической гребле, в которую вошел кубанец Никита Моргачев, в июне отстранили от Олимпийских игр в Бразилии по итогам проверки допинг-проб.

В пробе гребца Сергея Федоровцева, взятой 17 мая, нашли следы запрещенного вещества триметазидин, сообщает на сайте Международной федерации гребли.

В состав четверки, кроме Федоровцева, входили кубанец Никита Моргачев, Артем Косов, Владислав Рябцев и запасной спортсмен Павел Сорин.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», во втором этапе Кубка мира по академической гребле Никита Моргачев завоевал именную олимпийскую лицензию в составе национальной сборной.

Также Международный олимпийский комитет 21 июня на саммите в Лозанне поддержал решение IAAF о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики по итогам проверки допинг-проб, допустив, что в Играх под российским флагом смогут принять участие те атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. Сборную России по тяжелой атлетике также могут отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро не выступят и российские боксеры-профессионалы.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 349 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив