/Спорт и туризм/

Медведев поручил разработать предложения по чартерным рейсам в Турцию

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 июля дал поручения ведомствам разработать предложения по возобновлению чартерных рейсов в Турцию.

Согласованные предложения Минтранс, Минкультуры и МИД России должны представить Правительству РФ в течение недели.

Медведев отметил, что ведомствам нужно обратить внимание на необходимость дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности. Он поручил исключить полеты в районы с повышенной террористической угрозой, сообщается на сайте Правительства РФ.

Главное управление гражданской авиации Турции 1 июля одобрило запрос России о чартерных полетах.

В ноябре 2015 года российские турфирмы отменили чартерные рейсы в Турцию и прекратили продажи путевок. Решение об отмене полетов было принято после того, как Турция сбила российский Су-24. Президент России Владимир Путин заявил, что страна ждет извинений со стороны высшего турецкого руководства и возмещения ущерба за сбитый бомбардировщик Су-24. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что республика не будет извиняться за инцидент. Путин 28 ноября подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции.

Снятие ограничений президент России обсудил с главой Турции 29 июня во время телефонного разговора, а 30 июня Путин распорядился отменить запрет на продажу туристических путевок в Турцию, а также поручил принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки. Туроператоры 1 июля открыли продажи путевок.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 357 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив