/Спорт и туризм/

Международный союз биатлонистов проведет расследование по докладу WADA

"IBU всегда подчеркивал, что "чистый" спорт, борьба с допингом и защита "чистых" спортсменов являются нашим приоритетом", - заявили в пресс-службе организации. Международный союз биатлонистов (IBU) проведет расследование информации, изложенной в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Об этом сообщает пресс-служба IBU.
"IBU действительно потрясен и глубоко разочарован выводами из доклада Макларена. IBU всегда подчеркивал, что "чистый" спорт, борьба с допингом и защита "чистых" спортсменов являются нашим приоритетом. Поэтому мы будем тщательно оценивать этот доклад, рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) и проведем расследование информации о биатлоне, которая содержится в докладе. IBU без колебаний откроет дисциплинарное дело в отношении тех органов или лиц, которые нарушили антидопинговые правила", - говорится в заявлении.
Независимая комиссия WADA 18 июля представила общественности доклад о расследовании обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях. МОК проведет заседание исполкома организации, на котором обсудит вопрос участия сборной России в Олимпийских играх, 24 июля.

Источник: tass.ru

Просмотров: 232 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив