/Спорт и туризм/

Новороссийцы стали чемпионами без ограниченных возможностей

Новороссийская сборная команда спортсменов-инвалидов впервые завоевала первое общекомандное место на «Спартакиаде инвалидов Кубани», которая прошла в поселке Волна, Темрюкского района, с 11 по 14 октября 2016 года.

В соревнованиях принимали участие 44 команды со всех муниципалитетов Краснодарского края. Конкуренция была более чем серьезная, так как с нашими ребятами соревновались чемпионы и призеры мировых первенств. Однако новороссийцы смогли общими усилиями завоевать 10 медалей, из них: 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых. Таким образом ребята не оставили ни одного вида спорта без призового места.

Новороссийцы стали чемпионами без ограниченных возможностей

Депутат городской Думы и основатель центра «Мир без границ» Максим Климов не без гордости рассказал: «Работа была проделана большая: началась она ещё в 2011 году с маленькой секции по футболу для инвалидов с ДЦП. Тогда нас поддержал глава города, а ныне депутат Государственной Думы РФ Владимир Синяговский. Вряд ли бы мы смогли достичь таких успехов без административной поддержки. За неё благодарны Владимиру Ильичу и ребята, и родители, и тренеры».

Новороссийская команда собрана из лучших воспитанников центра «Мир без границ». За 5 лет были открыты спортивные секции для детей с инвалидностью по многим видам спорта: плаванию, футболу, настольному теннису, спортивным танцам, легкой атлетике, тяжелой атлетике, ЛФК, иппотерапии. Дети бесплатно могут их посещать. Здесь ребята общаются, участвуют в соревнованиях, побеждают. Для них это не только реабилитация, но и социализация, возможность проявить себя, добиться успехов, стать наравне со всеми, забыв про свою болезнь. Победа в спартакиаде гарантирует нашим спортсменам-инвалидам поездку на первенство России. Нас ждут ещё много новых побед. Ведь эти ребята – настоящие чемпионы без всяких ограниченных возможностей!

Источник: Пресс-служба Администрации МО Новороссийск

Просмотров: 363 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив