/Спорт и туризм/

В войсках апробируют новый военно-спортивный конкурс «Спортрота»

Первый месяц летнего периода обучения в войсках Южного военного округа (ЮВО) завершится проведением самого масштабного по количеству подразделений-участников соревнования.

За право считаться лучшими, будут состязаться все отделения, расчеты и экипажи воинских частей ЮВО.

Командующим войсками ЮВО генералом-полковником Александром Дворниковым поставлена задача, оценить личный состав подразделений по результатам выполнения нормативов по всем предметам боевой и специальной подготовки. Особое внимание командующий обратил на физическую подготовку военнослужащих.

В летнем периоде обучения личный состав соединений и частей ЮВО впервые примет участие в конкурсе «Спортрота», - заявил генерал-полковник А. Дворников. Новый конкурс, разработанный отделом физической подготовки и спорта военного округа, позволит не только выявить лучших спортсменов, но и поднять общий уровень физической подготовки военнослужащих в различных дисциплинах включая плавание, бег, гири и преодоление полосы препятствий, - пояснил командующий ЮВО.

Соревнования будут проводиться до конца летнего периода обучения. В июле будут оценены взвода и равные им подразделения, в августе - роты, в сентябре определят лучшие батальоны, в октябре за право стать лидерами поборются бригады и полки.

Новая система состязательности так же обеспечит высокий уровень подготовки при отборе кандидатов для участия в конкурсах по полевой выучке военных специалистов.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 215 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.