/Спорт и туризм/

Пять конно-спортивных школ края съехались на открытое первенство Новороссийска по конкуру

В соревнованиях, которые уже в третий раз проходят на базе конно-спортивной школы «Пегас», принимают участие 34 спортсменки из Краснодара, Крымска, Славянска-на-Кубани и Новороссийска.

Приветствуя участников и гостей турнира глава г. Новороссийска Игорь Дяченко подчеркнул, что муниципалитет стремиться развивать конный спорт. Для этого создана хорошая материальная база: построены конкурное и тренировочное поле, конюшни, подсобные помещения, есть 25 отличных лошадей. «В школе «Пегас» постоянно занимается более 80 детей, работают две спортивно-оздоровительных группы и отделение адаптивной верховой езды для проведения занятий с больными людьми. Здесь учат сидеть в седле и казачат Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Прийти позаниматься сюда может любой желающий», - отметил И. Дяченко.

Он поблагодарил генерального спонсора «НЭСК-электросети» за помощь школе «Пегас». Эта компания привлекла немало лошадей, и продолжает поддерживать конно-спортивное учреждение.

Игорь Дяченко поделился планами о строительстве крытого манежа, по его словам проект будет реализовываться за привлечённые средства.

Директор конно-спортивной школы «Пегас» Валерий Чирков уверен, что появление крытого манежа позволит значительно улучшить достижения спортсменов, поскольку можно будет проводить занятия в комфортных условиях круглогодично. Вместе с тем и сегодня достижения новороссийских воспитанниц значительные.  Уйбусар Вероника вошла в юношескую сборную команду Краснодарского края. В командном первенстве на всероссийских соревнованиях кубанские спортсменки заняли 2-е место. Мария Ермоленко стала призёром в Южном федеральном округе на соревнованиях по конкуру в категории (дети).

Источник: Пресс-служба администрации МО г. Новороссийск

Просмотров: 2 299 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.