/Спорт и туризм/

Конный спорт в Новороссийске: развитие не заставит себя ждать...

В последнее время возрос интерес горожан к конному спорту и всему, что связано с лошадьми. Восстанавливаются традиции конного дела, растут перспективы. 

На днях в Новороссийском Центре спортивной подготовки «Пегас» появились 4 новых лошади, которых подарили для занятий детям АО «НЭСК», сообщает пресс-служба Администрации города Новороссийск. 

Инициативу поддержки и развития конного спорта в Новороссийске считает очень перспективной исполняющий обязанности главы города-героя Игорь Дяченко. "Совсем недавно на базе школы прошёл Первый открытый краевой турнир Новороссийска по конкуру. Учитывая, что город Новороссийск претендует занять свою нишу в туристическом бизнесе Кубани, то развитие конного спорта станет хорошим подспорьем и в этом направлении", - говорит Игорь Дяченко. 

В соответствии с программой спортивной подготовки в «Пегасе» созданы 5 учебных групп, в которых постоянно занимаются 76 детей. Активно развивается адаптивная лечебно-верховая езда (иппотерапия) для детей-инвалидов. Сейчас в конной школе их занимается 20 человек. Помимо этого конная школа активно сотрудничает с Новороссийским казачьим кадетским корпусом, воспитанниками центра казачьей культуры, казачьими классами общеобразовательных школ.

На базе «Пегаса» казачата обучаются верховой езде. За время существования конной школы были подготовлены 3 конника (юноши), которые прошли военную службу в Кремлевском кавалерийском полку, 12 спортсменов получили разряды. Уже в этом году спортсмены школы «Пегас», под руководством ведущего тренера Дольченко Виктора Николаевича, приняли участие в краевых соревнованиях, чемпионате ЮФО и заняли 1 и 2 призовые места. Ведущие спортсмены школы Уйбусар Вероника и Волкова Вероника признаны лучшими всадниками. Будем надеяться, что в скором времени этот вид спорта займет свою нишу в городе. 

Просмотров: 923 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.