/Спорт и туризм/

Женская команда РФ заняла первое место в комплексном упражнении в «Военно-медицинской эстафете»

Женские команды, представляющие военных медиков Белоруссии, Зимбабве, Казахстана, Ирана и России, в ходе международного конкурса «Военно-медицинская эстафета» выполнили комплексное упражнение на тактическом поле и водной преграде с применением специальной техники.

Военные медики должны были в кратчайшие сроки обнаружить раненого, наложить ему кровоостанавливающий жгут, оттащить в безопасное место, наложить первичную давящую повязку и вынести с поля боя.

Условно раненых имитировали военнослужащие весом 65-70 кг, ростом 165-170 см, в летней полевой форме, ботинках с высоким берцем и в бронежилете, общевойсковом шлеме, с личным оружием АК-74М.

В это время другие участники команды извлекали условно раненного из бронетранспортера БТР-80 с помощью специальной лямки, оказывали ему первую помощь (наложение повязки на голову) и переносили с помощью лямки медицинской носилочной на 30 м.

После этого все участники преодолевали водную преграду, переправляли на другую сторону условно раненых, производили их погрузку в МТ-ЛБ и сами занимали в ней места, что фиксировалось полевым арбитром и испытание считалось выполненным.

По итогам состязания первое место заняли девушки из команды Российской Федерации, пройдя дистанцию за 15 мин и 26 чек.

Второе место завоевала команда республики Беларусь с результатом 20 мин. 26 сек.

Третье место с минимальным отрывом у девушек из команды республики Казахстан с результатом 20 мин. 28 сек.

Все команды показали высокий уровень подготовки и умение работать в команде.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа

Просмотров: 338 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.