/В России/

Лидеры конкурса «Морской десант-2016» китайская и российская команды

На полигоне Балтийского флота «Хмелевка» завершился второй этап международного конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2016» - «Тропа выживания». По итогам проведенного состязания в общекомандном зачете на первом месте команда морских пехотинцев Китайской Народной Республики, на втором месте – команда морских пехотинцев ВМФ Российской Федерации, третье место заняли военнослужащие Республики Казахстан, а четвертое и пятое место -  у морских пехотинцев Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла.
Второй этап конкурса «Тропа выживания» проводился для определения рейтинга среди отделений морской пехоты стран-участниц конкурса. По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений  морской пехоты  в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах преодолевали  трассу протяженностью 3,5 километров и оборудованную свыше 20 препятствиями по  всей протяженности маршрута. Особенностью прохождения трассы было наличие огневого рубежа, где участники выполнили стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, команды преодолевали зараженные участки местности в средствах индивидуальной защиты -  в противогазах, а также на самом последнем отрезке трассы выполняли нормативы по военно-медицинской подготовке – осуществляли транспортировку  раненого на носилках до финиша.
В пятницу, 5 августа состоится третий этап конкурса – «Гонка преследования». В ходе его проведения участники будут соревноваться в мастерстве на бронетранспортерах. Китайская команда совершит заезды на своих боевых машинах пехоты, специально доставленных к месту проведения международного конкурса.
Международном конкурс "Морской десант-2016" проходит в рамках "Армейских международных игр - 2016" на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» с 1 по 13 августа. В нём принимают участие команды морских пехотинцев из Российской Федерации, Республики Казахстана, Китайской Народной Республики, Исламской Республики Иран и Боливарианской Республики Венесуэла.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 354 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив