/Тема дня/

Новый 2019 — год Парящего Орла по старославянскому календарю

Вместо восточной свиньи предлагается встречать год орла по славянскому календарю! Тема тронула нашего читателя, поэтому продолжаем принимать комментарии.

Приближается Новый 2019, год по славянскому календарю это Новое 7527 лето. Символом года по восточному календарю является Земляной Кабан (у японцев) или Жёлтая (Золотая) Земляная Свинья (у китайцев). Тотемом года по славянскому календарю признан Парящий Орёл.

 Какой зверь вам ближе, тому и поклоняйтесь! Всё на ваш вкус! Год по китайскому календарю, наступает 5 февраля, новое Лето у славян придёт 21 марта, если уходить корнями в древность или 21 сентября, когда его праздновали в последний раз славяне перед переходом на Юлианский календарь.

Почему стали прислушиваться к китайскому календарю, встречать Новый год в восточных традициях, не задумывались? Причину назвать трудно, скорее всего в силу того, что своего русского исконно-славянского календаря не сохранили, традиции утратили, а таинственности и веселья хочется…. А между тем древнеславянский календарь-годослов (летослов) гораздо древнее восточного. Ему более семи с половиной тысяч лет.

Древние славяне год называли «лето». Они поклонялись своим языческим богам, наделяя каждого магическими силами, наблюдая и увязывая всё это с живой природой. Вся жизнь их была неразрывно связанная с природой и верой в своих богов, у которых они искали защиты и милости.

Новый год у славян приходился на 20-21 марта — День весеннего равноденствия. С 1492 года народы Руси стали праздновать его в сентябре. Петр I своим законом, разом перескочив с сентября 7208 года на 1 января 1700 года, ввёл новое летоисчисление по Юлианскому календарю. Таким образом, как минимум, на 5508 лет наша народность помолодела. А сейчас мы празднуем Новый год со всем миром по Григорианскому календарю в современном летоисчислении от Рождества Христова.

Цикл в старославянском календаре равен не 12 годам, как у восточного, а 16 летам. Каждый тотем наделён характером своего зверя.

Тотемом лета 7527 или 2019 года признан Парящий Орёл. Кстати, уходящий 2018 год проходит под тотемом Свернувшегося Ежа. 2017 был Крадущегося Лиса.

славянский календарь тотемов

Прогноз на Новый 2019 год (лето  7527 Парящего Орла)  по старославянскому календарю

Парящий орёл — царь среди птиц, представитель воздушной стихии. Птица олицетворяет храбрость, гордость и свободу. Парить под облаками и с высоты полёта зорко всматриваться вдаль стиль жизни хищного охотника. Благородный и беспощадный, смелый и бесстрашный даже перед смертельной опасностью он жертвы своей не упустит. Провинившихся — серьёзно накажет, на то и царь!

Рождённые в год Парящего Орла дорожат свободой, знают себе цену и строят далеко идущие планы. Высоко чтут круг своего общения. Аристократичны. Представители тотема всегда придут на помощь близким. Для парящего орла редко возникают  преграды для выполнения своей цели. Из них часто выходят отличные первопроходцы, учёные, артисты, военные, врачи-хирурги.

Каким предполагает быть год. Что здесь сказать?  Орёл — птица гордая и хищная, миролюбивой её не назовёшь, своего не упустит и будет защищаться до последнего дыхания. Олицетворение полёта и стремительно падения вниз за жертвой — таким непостоянным и обещает быть год. Периоды духовного воспарения будут чередоваться с жертвами, непредсказуемыми катаклизмами, мировыми спорами-санкциями и разборками.

В государственном гербе России Орёл — не только символ власти, имперского величия, господства, но и гордости, отваги, вдохновения, духовного подъема. На особые перемены уповать не приходится, но чтобы не упустить синицу из рук, придётся всем нам потрудиться сполна, может в два, а то и в три раза больше, чем раньше.

Сегодня у нашей страны, как никогда высоки шансы воспарить над миром в своем обновлении, продемонстрировав истинное величие и достоинство. Всё зависит от самих людей, их мудрости и желания.

Источник: https://ozagovorah.ru/dom-i-semya/2019-po-slavyanskomu-kalendarju.html

Просмотров: 89 049 Комментариев: 24
  1. Валерий 11.01.2019 14:41 Ответить
    А где собственно доказательства ? Где ссылки на истоки , откудо это пошло , а то порящий орёл , да орёл , а фактов никаких нет , упоминаний никаких нет, одни выдумки
  2. Мозг 01.01.2019 23:11 Ответить
    Я вернулся. Сворачиваем беседу.
  3. Владимир 01.01.2019 14:08 Ответить
    По старо-Славянском круголету 7527 лето от СМЗХ (2019 год) - лето Златого Лиса
  4. елена 01.01.2019 12:52 Ответить
    посмотрите и послушайте Задорного. в последнее время он очень много говорил о нас- славянах.
    раскопы на урале 8000 лет назад. железные орудия труда, тысячи жителей, дома и тд. Он был там. послушайте его выступления. Генерал Петров в западное сибири на поселениях славян
  5. Светлана 01.01.2019 12:07 Ответить
    А мне. честно говоря, интересно больше знать о истории и восточного календаря и старославянского. Кстати, уважаемые, а европейский календарь это и есть славянский? Я помню в детстве по радио объявляли о символах года по разным календарям, а сейчас нет.....
  6. Нюша 31.12.2018 22:06 Ответить
    Коля Коля скорее Николя,то что вы свинья уже доказали. Так что хватит хрюкать. Хрюююю...
  7. Николай 31.12.2018 21:32 Ответить
    Инах дура.все встречают год свиньи,только дебилойды год орла.тотемнле животное. Перуну ещё поклонитесь идиоты
  8. Лана 31.12.2018 17:18 Ответить
    Славяне потеряли гордость, мерзкое раболепие перед западом, поклонение восточной культуре. Противно и обидно. Страна встречает какую-то вонючую китаезную свинью и радуется, китаезы нас предпочли америкосам, америкосы нас травят, а мы - дебилы при этиом еще и радуемся и поклоняемся.
    Я признаю только славянский календарь, посмотрите, какие у нас красивые названия каждого года.
  9. Геннадий 31.12.2018 16:56 Ответить
    Какие же бедные древние славяне! То жиды навязали свою веру, убив 9000000 славян, то древний праздник Пасхетъ забрали! А теперь и азиаты отменили древнеславянский календарь и пропихнули свой, восточный! И ведь никаких древних источников об этом не осталось, но всё было именно так!
  10. Oxana 31.12.2018 13:34 Ответить
    А если верить пражским историкам и экскурсоводам , то «вся историческая правда » хранится в пражской библиотеке. И вообще из всех славянских народов чехи самые развитые, интеллигентные, прогрессивные итд. Их библиотека намного правильней чем в Ватикане. Это утверждают чехи. Я три года подряд слушала эти «истины» (и даже сегодня очень скептически к ним отношусь) , но про славянский древний календарь даже они не упомянали.
  11. Тиглатпаласар 31.12.2018 13:22 Ответить
    Самый древний народ это армяне с древним календарем. 10 000 лет истории. Все хранится в Ватикане.
  12. Наталья 31.12.2018 13:19 Ответить
    Да,по славянскому я жаба,. Но когда прочитала, мне очень понравилось,я как в сказке, кожу сниму и превращусь в Василису Прекрасную!!! Хватит бомбить, как говорит мой внук,Всех с Наступающим!!!
  13. Oxana 31.12.2018 13:15 Ответить
    Откуда такая уверенность, что в библиотеке Ватикана хранится «вся правда»? Продолжение серии код да Винчи. Я очень сомневаюсь , что в Ватикане хранится информация про древних славян, такую информацию нужно искать не в Ватикане , а в государственных и частных библиотеках славянских государств.
  14. Николай 31.12.2018 12:04 Ответить
    Мда. Тут сбор дегенератов, не знающих собственную историю. Конечно можно обвинять другие народы во всех смертных грехах, вот только, если вы сами глупы и невежественны, трусливы и неуверенны в себе, то лучше помалкивайте. Славяне, блин. Из вас никто не знает откуда вышел этот народ и в каких условиях развивался. Орлы, блин.
    1. Александр 31.12.2018 13:08 Ответить
      Спрячься в яму ящер.
  15. Александр 31.12.2018 10:32 Ответить
    Анна, не обращайте на таких людей внимание, это провокаторы, они питаются этим гнилым дерьмо, что выходит из их пасти) а на счёт истории древних славян, я считаю, что наш народ должен знать её, как оно было на самом деле, и не забывать!
    1. Николай 31.12.2018 11:40 Ответить
      И как оно было на самом деле? Откуда информация, поделись
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!