/Тема дня/

Казачьи патрули получат травматическое оружие

Казачьи патрули получат травматическое оружие

 

На Сборе ККВ анализировали работу дружин охраны правопорядка и как сделать ее еще эффективнее.

Именно в год испытаний казачество показало свою силу, сплоченность и делом завоевало доверие людей. Казаки достойно несут разные виды государственной службы: защищают границу и правопорядок на улицах,  а кроме того, активно участвуют в воспитании молодежи.

Сейчас вместе с полицией службу несут почти тысяча триста дружинников. Еще почти две тысячи казаков охраняют свои города и станицы на общественных началах. Они стали, с одной стороны, уполномоченными представителями народа, а с другой, - опорой полиции в ее повседневной работе, в охране улиц и общественных мест.

– Меня часто спрашивают, почему на улицах вместе с полицейскими не частные охранники, например, а казаки? – подчеркнул губернатор края Александр Ткачев на отчетном сборе ККВ. – Так ведь ответ лежит на поверхности: потому что край у нас – казачий! Это ваш дом, ваши улицы, здесь жили ваши предки, а сейчас на этой земле вы воспитываете своих детей. Мне кажется, это правильно и закономерно.

Так что с уверенностью можно сказать, что казачьи дружины – это связь поколений и традиций. Ведь порядок на улицах Кубани издавна «держался» именно на казаках: до революции у каждого атамана в станице обязательно была дружина охраны порядка.

Сегодня силами одной полиции обеспечить стопроцентную безопасность в большом многонациональном крае, ежегодно принимающем миллионы отдыхающих на зимних и летних курортах, довольно сложно. Уже первые месяцы работы казачьих дружин показали: они эффективны и пользуются доверием людей. Ими уже пресечено более 170 преступлений и 30 тысяч административных правонарушений.

– И мы, и люди уже убедились в правильности такого решения, – подчеркнул губернатор. – Поэтому в ближайшее время мы удвоим количество казаков-дружинников и обеспечим их травматическим оружием.

Но это требует от казаков еще большей ответственности, подчеркнул Александр Ткачев. Он потребовал от дружинников мудрости и взвешенного подхода в любых критических ситуациях. Чтобы не было случаев, дискредитирующих казачьи дружины. Поэтому и контроль дисциплины в их рядах будет усилен.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 2 328 Комментариев: 1
  1. 12345 24.01.2013 16:28 Ответить
    Отлично-так держать!!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив