/Тема дня/

Владимир Синяговский инициировал возбуждение уголовного дела в отношении ООО «Югводоканал»

Владимир Синяговский инициировал возбуждение уголовного дела в отношении ООО «Югводоканал»

 Владимир Синяговский инициировал возбуждение уголовного дела в отношении ООО «Югводоканал». Как сообщает официальный источник в пресс-службе города Новороссийска. Глава города всегда жестко критиковал службу Новороссийского Водоканала. 

«Предприятие неоднократно производило отключение объектов водоснабжения. Люди целыми микрорайонами оставались без воды. Иногда на несколько часов. В кассах водоканала – огромные очереди. Разве этого достойны новороссийцы? Жители города-героя, труженики?», цитируют главу Новороссийска в пресс-службе администрации.

В результате, прокуратурой города Новороссийска возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
Согласно сообщению краевой прокуратуры, установлено, что 17.01.2011 между филиалом ОАО «НЭСК Новороссийскэнергосбыт» и ООО «Югводоканал-Новороссийск» заключен договор энергоснабжения для поставки электроэнергии объектам водоснабжения. ООО «Югводоканал-Новороссийск», получая ежемесячно прибыль в связи с оказанием услуги по подаче воды населению г. Новороссийска, имея возможность оплатить по договору за потребленную электроэнергию, не исполняло договорные обязательства. На 11.01.2013 задолженность ООО «Югводоканал-Новороссийск» за потребленную электроэнергию составила более 20 миллионов рублей.
В результате неисполнения ООО «Югводоканал-Новороссийск» договорных обязательств по оплате электроэнергии, произведено частичное отключение объектов водоснабжения в г. Новороссийске, что создало угрозу прекращения подачи воды населению.
В связи с этим, прокуратурой города материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в Управление МВД России по г. Новороссийску для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании руководства ООО «Югводоканал-Новороссийск» за совершение преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).
По результатам проверки следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере.

Источник: официальный сайт администрации Новороссийска.

Просмотров: 1 620 Комментариев: 2
  1. Elena 29.01.2013 09:10 Ответить
    "Люди целыми микрорайонами оставались без воды. Иногда на несколько часов"
    иногда на несколько суток...
  2. Татьяна 25.01.2013 16:42 Ответить
    Смешно читать, "неоднократно производило отключение воды, люди целыми микрорайонами оставались без воды". Неужели Администрация города не знает, что целые микрорайоны города на протяжении трех месяцев по настоящее время ежедневно более 12 часов в сутки ОСТАЮТСЯ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ ВОДЫ!!!! Владимир Ильич, Вас дурят, мы по пол дня живем как в пустыне, а платим за горячую и холодную воду по цене круглосуточной подачи воды. Явно, есть предмет для возбуждения еще одного уголовного дела. Владимир Ильич, синициируйте еще разок!.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив