/Тема дня/

Губернатор Кубани отметил заслуги глав Новороссийска и Геленджика

 

Губернатор Кубани отметил заслуги глав Новороссийска и Геленджика

 

На совещании по итогам 2012 года провели глубокий анализ в разрезе районов: кто и как сработал, где есть проблемы и чей опыт стоит взять на вооружение.

 

 

По итогам минувшего года в экономику региона было привлечено 750 миллиардов рублей. Почти 40 процентов из этих инвестиций дала Олимпиада и сопутствующие бизнес-проекты.

 

Но главное, что даже в условиях снижения объемов олимпийской стройки, которая завершается, край не потерял объемов строительства и темпов роста. Так, в прошлом году Кубань добилась рекорда в строительстве жилья – 4,3 млн. кв. метров, рост составил 17 процентов. В крае также сумели избежать провала и даже нарастили почти на 4% промышленное производство и на 16% - бюджет. Надежным показателем здоровья экономики служит и уровень безработицы, который в минувшем году опустился до небывалых 0,8 процента.

 

 

И, наконец, самый важный результат прошлого года, который неразрывно связан и с экономикой, и с медициной, и со стабильностью – это надежный демографический плюс. На Кубани родилось на 5 тысяч малышей больше, продолжительность жизни выросла до 72 лет, и впервые за много лет прекратилась общая убыль населения. Этот показатель, по мнению Александра Ткачева, станет хорошим трамплином для нынешнего года: мы должны выйти на естественный прирост населения во всех территориях 5-миллионного края.

 

Подводя итоги года, глава региона не раз подчеркивал: на эти результаты в крае работали все вместе. Но «крутили педали» все по-разному. Именно поэтому на совещании провели глубокий анализ в разрезе районов: кто и как сработал, где есть проблемы и чей опыт стоит взять на вооружение.

 

По-прежнему главным критерием оценки работы глав является уровень доверия населения и объективные показатели экономического развития.

 

– Положительной динамики нет в Староминском, Гулькевичском, Приморско-Ахтарском и ряде других районов, – отметил первый вице-губернатор края ДжамбулатХатуов. – По требованию губернатора, контроль за этими территориями будет усилен.

 

Данные соцопросов показывают: людям в этих районах не хватает прямого общения с главой, их проблемы игнорируются, многое делается для галочки. В Гулькевичах большие проблемы в сфере здравоохранения, а жители Староминского жалуются на благоустройство, состояние дорог, недостаточную организацию досуга молодежи.

 

Не откладывая проблему в «долгий ящик» Александр Ткачев тут же интересуется у глав, почему районы оказались в числе отстающих?

 

Василий Горб и Вячеслав Новошицкий безуспешные попытки вывести муниципалитеты из кризиса считают следствием огромного количества проблем, которые быстро решить очень трудно, возможно, сказывается на этом и недостаток профессионализма команды местной власти.

 

– Это недопустимо, – подчеркнул Александр Ткачев. – Поручаю министерству внутренней политики детально проанализировать ситуацию. Тогда будем делать выводы. И если кому-то дадим шанс, то он будет последним.

 

На особом контроле губернатор также потребовал держать Павловский, Новокубанский, Усть-Лабинский районы.

 

В пример отстающим Александр Ткачев привел секрет успеха главы Белореченского района, который потребовал взять на вооружение всем. По словам Ивана Имгрунта, открытость и доступность власти людям являются главным в его работе. Как можно чаще встречаться с жителями и участвовать в решении их проблем. И максимум внимания уделять «визитной карточке» любого района – его благоустройству.

 

Лучшим главам районов за высокие показатели социально-экономического развития губернатор вручил почетные грамоты и благодарности. В их числе – мэры Новороссийска и Геленджика Владимир Синяговский и Виктор Хрестин, глава Каневского района – Александр Герасименко, Выселковского – Сергей Фирстков, Динского – Сергей Жиленко и другие.

Прес-служба администрации Краснодарского края.

 

Просмотров: 1 338 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив