/Тема дня/

По инициативе Владимира Синяговского  сразу две крупнейшие российские лаборатории будут следить за состоянием окружающей среды в Новороссийске

По инициативе Владимира Синяговского  сразу две крупнейшие российские лаборатории будут следить за состоянием окружающей среды в Новороссийске

 

По инициативе главы города Владимира Синяговского  сразу две крупнейшие российские лаборатории будут следить за состоянием окружающей среды в Новороссийске. По словам начальника отдела экологической безопасности – Ирины Бейфус, по поручению градоначальника замеры начнут снимать уже со следующей недели.  Первой,  специалисты лаборатории  «Росгидромет».

 

По информации, полученной из официального источника стало известно, что на территории города уже размещены 3 стационарных ЭКО поста (всего запланировано 7) в районе Набережной (Лукойл), БТОФ на Сухумском шоссе и в районе бывшего завода «Красный двигатель» по ул. Волочаевской. 3 раза в неделю данные о состоянии атмосферного  воздуха будут сниматься, обрабатываться и предаваться не только в администрацию города, но и публиковаться в СМИ: в газетах, местном  и краевом телевидении, радио и на мониторах СИТИ–вижн.

 

Ожидается, что с  апреля месяца  подключится вторая независимая  лаборатория. Она  будет снимать замеры по  11 основным показателям: на  бензапирен, формальдегид, углеводороводы, взвешенные вещества и т.д..

 

Из неофициальных и пока не подтвержденных источников стало известно, сегодня свои опасения по поводу работы на территории города двух независимых лабораторий уже озвучили руководство Мазутного терминала, Черномортранснефти, Цемкомбината и ООО «Терминал МЕГА» (бывший «Шиферник») – откуда по  предварительной информации осуществляется открытая перевалка серы.

 

«Но, если предприятия не нарушают состояние экологической среды, тогда нет, смысла и бояться», -  сообщила руководитель отдела экологической безопасности администрации города.

 

«При получение этих данных у нас, а главное у населения, проживающего на территории города  будет ясная и полная картина о  состоянии атмосферного воздуха на территории города Новороссийска», - рассказал глава города-героя Владимир Синяговский. 

 

Просмотров: 1 597 Комментариев: 7
  1. fadeev 20.03.2013 12:45 Ответить
    "я его породил, я его и...." (с)
  2. Фартовый 18.03.2013 00:08 Ответить
    Мониторинг это отлично, но я сомневаюсь в том что мэр сможет остановить перевалку вредных грузов в случае нарушений уже запущенных моногомиллионных контратов.
  3. Душелюб 17.03.2013 23:25 Ответить
    В одном из выпусков НР была заметка о загрязнённом воздухе в центре города, т.е. при штиле или слабых ветрах от зюйдовых направлении концентрация вредных веществ в воздухе опасна для здоровья. Вопрос к гер бургомистру. А какого и кто давал разрешения на строительство высоток в центре города? Ведь они не в малой степени способствуют скоплению вредных веществ. А теперь Вы льёте крокодиловые слёзы. Ни в Стамбуле, ни в других европейских городах центр не изуродован многоэтажными уродами, и историческая архитектура целая, и экология в тех же портовых городах не сравнится с нашей.
  4. Душелюб 16.03.2013 23:17 Ответить
    Воздух и в лучшие времена не добавлял здоровья. Все эти мониторинги будут фикцией. Лаборанты и их семьи тоже хотят есть.
  5. Лика 16.03.2013 21:11 Ответить
    Ну неужели! А если бы Новороссийск не опустился до первого места по загрязненности воздуха, так и травили бы нас.
  6. Олег 16.03.2013 20:03 Ответить
    Окна не откроешь, либо тряпку из рук не выпустишь, серая хрень оседает на поверхности в квартире ПОСТОЯННО! Все эти федеральные и губернаторские программы в борьбе за здоровье - полная чушь! Ложили они на нас и наших детей.
  7. земляк 16.03.2013 16:24 Ответить
    Поздновато создаёт! Вся огромная машина по загрязнению города уже работает! И запустили её во времена нынешнего мэра!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив