/Тема дня/

Пионерская роща останется местом отдыха

Пионерская роща останется местом отдыха

 

В последнее время среди жителей Новороссийска распространяются слухи о том, что местные власти хотят застроить Пионерскую рощу. Общественники призывают новороссийцев встать на защиту памятника природы, но вводят людей в заблуждение сообщениями в листовках, что в Пионерской роще, в нарушение норм закона, планируется построить лукодром, стадион, школу и другие объекты.

"Пионерская роща останется местом отдыха, никакой застройки здесь не планируется, - высказал свою позицию по данному вопросу глава Новороссийска Владимир Синяговский. - Детский сад по соседству будем строить, но отведенная под застройку территория находится за границами рощи. В наших интересах - сохранить зеленую зону, других интересов нет".

 

Как пояснила начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Лариса Пиотровская, информация о строительстве социальных объектов в Пионерской рощи не соответствует действительности.

 

"По Генплану и Правилам землепользования и застройки, Пионерская роща является зоной рекреационного назначения, так что этот уголок отдыха у жителей города никто не отнимет. На этой территории была проведена небольшая рекультивация - старые деревья заменены на новые", - сообщила Лариса Алексеевна, отметив при этом, что ограждения на подходах к Пионерской роще сделаны исключительно в целях защиты зеленой зоны и отдыхающих жителей от автомобилей.

 

"От чего и нужно защищать Пионерскую рощу, так это от любителей некультурного отдыха, - заметила глава Южного района Татьяна Воронина. - Люди заезжают сюда на машинах, жарят шашлыки, выпивают и уезжают, оставив после себя горы мусора. Был случай, когда водитель, ради того, чтобы въехать в рощу, минуя ограждение, сломал дерево".

 

Администрация Южного района установила ограждения на въездах в Пионерскую рощу, внимая многочисленным просьбам жителей, которые отдыхают там с детьми. В планах районных властей - установка только объектов благоустройства: лавочек, детской площадки, мусорных урн и даже стационарных мангалов. Шашлыки в роще никто запрещать не собирается, лишь бы отдыхающие думали не только о себе, но и о природе.

 

По поводу распространяемой сегодня информации о строительстве на территории Пионерской рощи лукодрома, а также стадиона и школы, Татьяна Воронина дала следующий комментарий:

 

"Под строительство площадки для стрельбы из лука рассматривались разные варианты, в том числе и по соседству с рощей, но глава города принял решение, что лукодром будет построен на территории 10-й школы. Ни стадион, ни новую школу в границах Пионерской рощи не планировалось строить. Поэтому местным жителям по этому поводу не стоит переживать. Мне хотелось бы призвать новороссийцев, митингующих в защиту зеленой зоны, не на словах, а на деле защищать памятник природы. А то, когда мы призываем жителей принять участие в субботнике на территории Пионерской рощи, приходят несколько пенсионеров, да те же мамочки с детьми. В основном же санитарный порядок наводим силами местного самоуправления. Если кто-то хочет поучаствовать в субботнике, пожалуйста, обращайтесь в администрацию Южного района, мы поможем все организовать".

 

Пресс-служба администрации города.

Просмотров: 2 387 Комментариев: 11
  1. Валентина 19.07.2013 19:37 Ответить
    Сама видела до собрания и вчера скачала с официального сайта администрации пресловутое Постановление 3308 от 17.05.13(на всякий случай, а вдруг оно "испарится"), где четко в приложении 2 написано: построить лукодром в Пионерской роще с 01.04.13 до 01.12.13, указаны суммы финансирования на проектирование и строительство- чуть больше 1,5 млн. руб. Или это Постановление отменили, но что-то никто такого не видел. Очередная "лапша на уши" жителей. "По Генплану и Правилам землепользования и застройки, Пионерская роща является зоной рекреационного назначения" - тоже неправда! Городская администрация уже много лет ничего не делает, чтобы включить Пионерскую рощу в ту категорию земель, где нельзя строить! ПР - это парковая зона на настоящий момент, а Вам знакомы Ленинский парк, Парк Фрунзе, и где там деревья и полянки, где можно посидеть на траве или просто встать босиком на землю, что очень полезно для здоровья!
  2. Mikhnik 18.07.2013 17:34 Ответить
    Между словами и делами большая разница (не по Урганту). Ведь кто-то сказал любо и на аллее на ул. Советов появилось доходное место под названием "ЛЮБО" и не одно. А кто сказал не любо, тех уже нет.
  3. хороший 18.07.2013 17:16 Ответить
    Да сколько разных планов было в архитектуре по застройке Пионерской рощи, приближённые к архитектуре это знают. Просто постоянно отстаивают её жители Новороссийска.
  4. Зануда 18.07.2013 14:09 Ответить
    Было весело наблюдать как жители построенных на месте (раньше вырубили) рощи многоэтажек требуют остановить "уничтожение" "Лёгких города". Господа, вы чего раньше не протестовали, а быстро покупали квартирки на этапе котлована?? Т.е мы построились и хотим парк под окнами. Остальные идите накуй, в плавни, в обд! Облезете господа защитники. Хотите квартиру с видом на парк, переезжайте на анапку. Там природа мать её. Или в Натухаевку. Двушку можно на отличный домик поменять с участком. Будет вам природа.
  5. знайка 18.07.2013 13:28 Ответить
    Да че ту рассуждать и писать, если хотели бы застроить то застроили бы уже, кто то тему своих корыстных целях качает и жителей возбуждает, лучше сходил бы шашлычков погонял там, загадили всю рощу
  6. знайка 18.07.2013 13:26 Ответить
    Да че ту рассуждать и писать, если хотели бы застроить то застроили бы уже, кто то тему своих корыстных целях качает и жителей возбуждает, лучше сходил бы шашлычков погонял там, загадили всю рощу
  7. Человек 18.07.2013 12:50 Ответить
    Вася молодца!! Хоть кто то читает постановления :). Просто глава районе не в курсе, что и где планировали (плинируют) строить строить :))
  8. вася 18.07.2013 12:40 Ответить
    какие слухи?! Построить лукодром-это решение главы города №3308 от 17 мая с.г., опубликованнное в муниципальной газетке. чиновники, вы ее сами читаете? Поэтому скажите прямо, не звадя рака за камень, как любит говорить один мэр, псотановление он сове отменит? Или инофрмация в газетке -ошибка? вот вам подсказка, чтобы сохранить лицо) пока это не прозвучит- разъяснение гореадминситрации- просто бла-бла-шоу от испуга , что лди начали писать и готовы митинговать.
  9. Я 18.07.2013 12:00 Ответить
    Единственное благоустройство которое требует роща - удалить шашлычников и бухающий молодняк.
    И по теме! Главные засиратели рощи - жители ближайших многоэтажек.
  10. Косой 18.07.2013 11:34 Ответить
    Плитка это перебор. А направить в рощу пару тройку нарядов полиции с казаками? и выгнать нах любителей бухнуть под кустом надо давно.
  11. хромой 18.07.2013 10:56 Ответить
    А ТРОТУАРЫ ИЗ ПЛИТКИ В РОЩЕ КОГДА БУДУТ? КАК ЖЕШ БЕЗ НИХ?! НУ СОВСЕМ ЖЕШ НИКАКОГА КУЛЬТУРНАГО ОТДЫЫХА...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив