/Тема дня/

На территории парка «Пионерская Роща» строительство не планируется

На территории парка «Пионерская Роща» строительство не планируется  Парк «Пионерская роща» в Новороссийске – зона рекреационного назначения. Генеральным планом развития города-героя размещение объектов капитального строительства на его территории не предусмотрено.

 

Разъяснения по этому вопросу предоставило управление архитектуры и градостроительства:   

1. В границах территории парка «Пионерская Роща» размещение объектов капитального строительства не планируется.

 

2. Намерений по созданию «лукодрома» на территории рощи – нет! Спортивное сооружение для стрельбы из лука будет построено на территории  СОШ № 10. Сейчас ведутся проектные работы. В связи с этим, управление по физической культуре спорту вносит изменения в городскую целевую программу «Развитие базовых (опорных) видов спорта и иных видов, культивируемых в МО г. Новороссийск, на 2011-2014 годы» (утвержденной постановлением администрации от 17.05.2013 года  № 3308).

 

3. Пионерская роща стала ЗОНОЙ РЕКРЕАЦИОННОГО НАЗНАЧЕНИЯ. В соответствие с проектом планировки территории Южной части города Новороссийска (утвержден постановлением администрации МО г.Новороссийск № 108 от 12.01.2012 года).

 

4. Пионерская роща стала ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, в соответствии с генеральным планом городского округа МО г. Новороссийск (утвержденным решением городской Думы МО г.Новороссийск № 158 от 22.11.2011 года), выделившим территорию парка в планируемую зону особо охраняемых природных территорий местного значения.

 

5.  Между Дворцом творчества и зоной парка «Пионерская Роща» планируются к строительству социальные  объекты (детские дошкольные учреждения).

 

Пресс-служба администрации МО город-герой Новороссийск.  

На территории парка «Пионерская Роща» строительство не планируется

 

Просмотров: 627 Комментариев: 1
  1. ххх 26.01.2014 00:37 Ответить
    какой же детский сад можно построить на таком маленьком клочке земли!?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив