/Тема дня/

Александр Ткачев: «С окончанием Игр для Кубани все только начинается»

Александр Ткачев: «С окончанием Игр для Кубани все только начинается»

 

Глава региона рассказал, чем будет жить край после Олимпиады, а также о том наследии, что осталось региону после Игр. 

– Для нашего края это был важнейший проект, – отметил губернатор. – Я уверен, что со временем мы все в полной мере осознаем, что в наследство от Олимпиады мы получили совершенно новый курорт с великолепной спортивной и туристической, заново отстроенной транспортной и инженерной инфраструктурой, с современной медицинской, социальной базой. И конечно, все олимпийское наследие нам предстоит не только сохранить, но и приумножить.

В горном и прибрежном кластерах, по словам Александра Ткачева, в ближайшие два-три года будет создано порядка 150-ти тысяч новых рабочих мест.

– Это большая победа, здесь будет работать огромное количество жителей края и не только, а значит, мы получим серьезную налоговую базу для Кубани, – добавил глава региона. – Думаю, ничего подобного за последние 50-70 лет в мире не происходило.

Новые возможности появились также у предпринимателей малого и среднего звена. Сочи стал известен за пределами страны, а значит, бизнес получил импульс для развития.

– Безусловно, будущее Сочи – это как минимум курорт мирового уровня с мощной спортивной, оздоровительной базой для детей и для взрослых, – считает губернатор. – Для этого нам пришлось много работать, а значит, многому учиться.

Прежде всего, речь идет об освоении современных технологий в строительстве. Это бесценный опыт, который не пропадет зря, заверил Александр Ткачев. Впереди масштабная модернизация крупнейших городов края, благоустройство сельских районов, строительство новых дорог, развязок.

– С окончанием Игр для Кубани, для нашего края все только начинается. Начинается новая история, не менее яркая и успешная, – уверен глава региона. – Впереди много работы и много новых побед.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 6 953 Комментариев: 4
  1. Житель 26.02.2014 14:52 Ответить
    Конечно из бюджета, если вдуматься то 150 000 рабочих мест огромная цифра. Поживем увидим, но пока перспектива печальна.
  2. Mikhnik 25.02.2014 20:05 Ответить
    Так что? 150000 рабочих мест будут оплачиваться из бюджета?
  3. Роман 25.02.2014 11:17 Ответить
    На сколько мне известно из сточников администрации у нас уже происходит урезание бюджета, в том числе и из денег которые должны были пойти на строительство новых и ремонт старых дорог в городе. Кроме этого будет заморожено всем ненависное благоустройство города.... кто ненавидел плитку радуйтесь, планируемые обьемы на 2014 год сокращены на 80! процентов. Так же нерешится проблема с водоснабжением, увы 11
  4. Роман 25.02.2014 11:13 Ответить
    Почему то господин губернатор несазал о том, что краевому бюджету придется содержать эти дорогостоящии обьекты, а это значит будет урезание быджета 13
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив