/Тема дня/

В Новороссийске подсчитывают убытки от урагана

В Новороссийске подсчитывают убытки от урагана

 

По решению главы города Владимира Синяговского с утра все без исключения сотрудники городской администрации отправились на свои «закрепленные улицы». В центре внимания повреждение линий электропередач, информация о сломанных деревьях, снесенных крышах и рекламных конструкциях. Вообще, как следует из доклада оперативного дежурного, «в городе ожидали больших последствий».

На данный момент известно о сносе нескольких кровель. Одна из них в Южном районе Новороссийска, по пр. Ленина. Без света остаются на 10 утра порядка пяти тысяч человек. Практически все они жители пригородных сел и поселков Натухаевка, Семигорье, Ленинский путь, Южная Озерейка и т.д. Зафиксировано два обрыва троллейбусной линии. По информации управления ЖКХ, несмотря на ветер, одну из них устранили еще ночью.  Объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы - обеспечены телом, электричеством и водой.   «Вырваны» 45 метров дорожных ограждений, основная часть в Приморском внутригородском районе.

 

«То, что строилось давно, то качественно. Видимо, тогда  у подрядчиков было больше ответственности», - дал свою оценку на утреннем совещании глава города. Также Владимир Синяговский инициировал проверку в отношении подрядчика, который осуществлял строительные работы кровли в СОШ № 26. Из-за неверно рассчитанной ветровой нагрузки в школе повторно сорвана кровля.


Напомним, режим чрезвычайной ситуации в городе был введен вчера, пока он сохраняется. Ветер стих, в данный момент его сила составляет 10-15 метров в секунду.

Фото Виктор Лагашёв 

Просмотров: 1 823 Комментариев: 4
  1. виктория 11.03.2014 21:50 Ответить
    У нас над квартирой унесло полностью всю кровлю,приехавшие сотрудники обслуживающей нас компании,развели руками сказав при этом,что будут делать только после того,как стихнет дождь. А нам что прикажете делать?!? В квартире свежий не дешёвый ремонт!!! В Администрации города по телефону горячей линии сказали что постараются помочь,пообещали перезвонить,но...теперь и до них не дозвониться,телефон занят битых четыре часа! За что вот мы платим не понятно.
  2. Mikhnik 11.03.2014 19:47 Ответить
    Васе. Переходите на цифровое эфирное TV. 29-й канал. И будет вам бесплатное счастье.
  3. Вася 11.03.2014 19:27 Ответить
    Уже сутки в 14 мкр. нет кабельного ТВ!. За что платим деньги!
  4. Анна 11.03.2014 18:18 Ответить
    А почему со вчерашнего дня и до сих пор не работает кабельное телевидение в 10-м микрорайоне?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив