/Тема дня/

Две подводные лодки «пропишутся» в Цемесской бухте (г.Новороссйск) уже до конца года

Накануне Дня Военно-морского флота России командующий Черноморским флотом адмирал Александр Викторович Витко дал интервью для СМИ.

Говоря о задачах ЧФ на сегодняшний день, Витко отметил:

- Зоной ответственности Черноморского флота является не только Черное и Азовское моря, но и все Средиземноморье. С конца 2012 года в Средиземном море постоянно находятся в среднем до 10 кораблей и судов Черноморского, Балтийского и Северного флотов, но руководство постоянной группировкой ВМФ в этом регионе осуществляет Черноморский флот и именно на экипажи боевых кораблей и вспомогательных судов нашего флота легла основная нагрузка по выполнению задач в составе этой группировки.

Отряд наших кораблей (ОБК) в составе гркр «Москва», скр «Пытливый», сбс «Шахтер» и танкера «Иван Бубнов» в настоящее время находятся в Атлантическом океане

Говоря об обновлении корабельного состава флота, Витко сообщил журналистам:

- Мы получили и ввели в строй противодиверсионные и патрульные катера, новейшие спасательные и вспомогательные суда: многофункциональное судно комплексного портового обслуживания, катера комплексного аварийно-спасательного обеспечения, в июне в Новороссийске был поднят флаг на новом уникальном по своей многофункциональности спасательном буксирном судне «Профессор Николай Муру».

На Черноморском флоте полностью завершено формирование экипажей новейших сторожевых кораблей проекта 1135.6 «Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров». Все корабли будут укомплектованы исключительно военнослужащими по контракту. Головной корабль серии - сторожевой корабль «Адмирал Григорович» уже завершает цикл испытаний и готовится к переходу в Черное море. Все перечисленные корабли войдут в состав воссозданной в Севастополе дивизии надводных кораблей.

Сформированы и приступили к обучению экипажи малых ракетных кораблей «Серпухов» и «Зелёный Дол», построенных для ЧФ в Татарстане.

Также завершен процесс формирования экипажей новейших дизельных подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону», «Старый Оскол» и «Краснодар». Первые два корабля серии прошли швартовые и ходовые испытания на Балтийском флоте, отработали комплексы вооружения на полигонах Северного флота.

В этом году мы ожидаем прибытия в Севастополь скр «Адмирал Григорович» и в Новороссийск подводных лодок «Новороссийск», «Ростов-на-Дону».

 

По материалам газеты «Вести Севастополя»

 

Просмотров: 997 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив