/Тема дня/

Новороссийский "НУК" вернёт деньги за переплату в октябре

Сегодня прошла встреча исполняющего обязанности главы города Новороссийска Игоря Дяченко и представителей АО «НЭСК» и АО «НУК». На встрече решался вопрос переплат по тарифам жителей города. 

Острый вопрос начисления оплаты за электроэнергию с октября 2016 года произведенный управляющей компанией с повышающим коэффициентом буквально взбудоражил жителей. Начисления прошли всем без исключения! Люди атакуют кассы Городского расчётного центра и требуют ответов – за что им выставили такие суммы?

Встреча получилась «жаркой». Несмотря на все доводы «за» и «против» руководитель АО «НУК» пообещал, что компания сделает перерасчёт оплаты в следующем месяце. И всем добросовестным гражданам деньги вернут.
Исполняющему обязанности главы города такие эксперименты над людьми явно не понравились. Поддержал его в этом и председатель Городской думы Александр Шаталов. Игорь Дяченко был достаточно жёсток и даже рекомендовал руководителю отдела по защите прав потребителей и управлению городского хозяйства выйти с инициативой: проводить сходы граждан и разъяснять ситуацию, сложившуюся по указанному вопросу. Вплоть до того, чтобы объяснять жильцам многоквартирных домов, что в их праве выразить недоверие управляющей компании «НУК», а затем перезаключить договор на обслуживание с другой более добросовестной компанией.
С октября 2016 года АО «НУК» и её платежный агент ООО «Городской расчётный центр» предложили жителям Новороссийска, у которых имеются
поверенные счётчики, обратиться по вопросам перерасчёта в кабинеты 3 и 4 на улице Леднёва с документами: паспортом на прибор учёта, актом ввода его в эксплуатацию и квитанциями на оплату электроэнергии за последние два месяца. Ежедневно в эти кабинеты выстраивается очередь – более 700 человек! Люди с ночи записываются, чтобы попасть в заветный кабинет и восстановить справедливость. У многих возникают проблемы, так как не у всех граждан имеется необходимый набор документов. Но, в своё время они уже сдавали эти сведения в АО «НЭСК». На этом основании ими начислялись платежи. При передаче информации от АО «НЭСК» в АО «НУК» кто-то не доработал и упустил этот вопрос. Отсюда создалась социальная напряженность в городе.

Тема не закрыта. Есть много спорных вопросов, ясно одно – в этих спорах не должны страдать жители города.
В прокуратуру Новороссийска направлено письмо для принятия мер и недопущения применения штрафных санкций в форме пени и повышающего
коэффициента, тем более что людей никто заранее об этом не информировал. Администрация города надеется на цивилизованное и всем понятное решение данного вопроса. Ведь решили же его как-то безболезненно в других городах...

Источник: Пресс-служба Администрации МО Новороссийск

Просмотров: 717 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив