/Тема дня/

Галина Золина стала и. о. ректора Тимирязевки

Экс-вице-губернатор Кубани Галина Золина 27 декабря назначена исполняющей обязанности ректора РГАУ им. Тимирязева. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе вуза.

Ректор аграрного университета Вячеслав Лукомец ранее написал заявление об уходе по собственному желанию. По словам сотрудников Тимирязевской академии, Золина была назначена на должность проректора по учебной работе. «Что касается процедуры голосования, то пока еще дата не назначена», – отметили сотрудники вуза, добавив, что прошлый и.о. ректора вуза пробыл в должности около суток.

Напомним, что весной этого года Тимирязевская академия оказалась в центрекрупного скандала после того, как стало известно, что больше 100 га, на которых находятся сады и опытные поля вуза у станции метро «Петровско-Разумовская», власти хотят передать под жилую застройку.

Ситуацию пытался урегулировать бывший вице-губернатор Кубани, а ныне первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он привлек к себе внимание СМИ после публикации в интернете видеозаписи, где студентка второго курса Тимирязевской сельхозакадемии задала ему вопрос об отличиях между сахарной свеклой и кормовой. В апреле этого же года Путин пообещал оставить в покое Тимирязевскую академию.

Галина Золина известна как одна из ключевых фигур в команде министра сельского хозяйства Александра Ткачева. В 1999 году она стала заместителем генерального директора ЗАО «Фирма «Агрокомплекс», которое тогда возглавлял Ткачев. После его избрания губернатором Кубани в 2000-м получила должность советника по средствам массовой информации и социальной политике, а с 2005 года занимала пост вице-губернатора по социальным вопросам.

В 2007 году Золина защитила кандидатскую диссертацию «Формирование положительного образа Краснодарского края в СМИ». По данным системы «Антиплагиат», оригинальность научной работы составляет 30,3 %, цитирование занимает 10,18 %, на заимствования приходится 59,49 %. В марте 2015 года ученый совет Воронежского государственного университета по итогам защиты докторской диссертации «Универсум массовой информации социальной общности: идентично-имиджевый дискурс» проголосовал против присуждения ей степени доктора филологических наук по специальности «Журналистика».

После того, как в конце апреля 2015 года новый глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о кадровых перестановках в администрации Краснодарского края, Галина Золина ушла в отставку. А с июля 2016-го экс-вице-губернатор Кубани Золина возглавила департамент научно-технологической политики и образования в Минсельхозе. С сайта ведомства уже удалена информация о Золиной.

Отметим, что после назначения Александра Ткачева министром, в минсельхоз перешли многие его бывшие починенные. Так, бывший первый вице-губернатор Кубани Джамбулат Хатуов сейчас занимает кресло первого замглавы Минсельхоза, экс-заместитель губернатора и сенатор Евгений Громыко работает в должности замминистра. Бывший вице-губернатор Кубани по внутренней политике Владимир Свеженец возглавляет департамент развития сельских территорий, а экс-министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерий Жуков – департамент мелиорации.

Кроме того, стоит отметить, что агрохолдинг «Агрокомплекс» им Н.И.Ткачева», где ранее работала Галина Золина, летом этого года стал вторым по величине латифундистом в России после покупки Parus Agro Group. Теперь земельный банк холдинга семьи бывшего кубанского губернатора превысит 600 тыс. га.

Источник: fedpress.ru

Просмотров: 422 Комментариев: 1
  1. Елена 29.12.2016 08:50 Ответить
    Ткачев своих не бросает!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив