/Тема дня/

Рассуждения о Мутко после событий...

Ну, вот и закончился групповой турнир Кубка Конфедерации. Если скажем, что результат удивил, то будем не искренни. Именно эту четверку мы ждали увидеть (Чили, Германия, Португалия, Мексика). Как говорится, победил сильнейший...

И вот потерянная надежда на чудо, которое, по нашим планам, должны были совершить наши футболисты! Но не смогли. Беда! Ругаемся на всех, проклинаем Акинфеева, хотим в морду дать Жиркову, обзываем Черчесова...

"Но, господа, господа, вы звери, господа!" - изрекла однажды героиня "Рабы любви". Чем они виноваты? Что они сделали не так? В ворота не попадали - а когда они попадали? В середине провалились - а когда это она у нас была на уровне мирового футбола? Оборона с дырками - а что в родном Чемпионате у нас прямо есть примеры эшелонированной обороны?

Вот же. Не надо на парней валит провалы системы. Не надо наши сверхамбиции обрушивать на головы футболистов-тренеров-врачей-администраторов-горничных-поваров-посудомоек-охрану-дворников, а это и есть сборная страны.

А вот давайте спросим с авторов системы, где нет детского футбола, где сверхдоходы позволяют воровать из гипербюджетов клубов, где нет государственной поддержки молодых талантов... Например, господин со всем известной фамилией - Мутко. Сколько этот бездарный чиновник будет вредить российскому спорту, а особенно футболу? Ведь высоко прыгают, быстро бегают, метко стреляют, много забивают не благодаря, а вопреки его действию или бездействию.

Можем, конечно, подождать еще и Чемпионат мира, чтобы потом, уже закрыв двери за отъезжающими гостями, начать домашние разборки.

Но может быть лучше сейчас стряхнуть гниль со здорового тела СПОРТА?

Просмотров: 312 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.