/Транспорт/

Ввоз картофеля из карантинной зоны без документов установлен в Кущевском

Специалистами отдела надзора в области карантина растений и семенного контроля Павловского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проведен надзор за исполнением федерального законодательства в области карантина растений и семенного контроля физическими лицами, осуществляющими реализацию подкарантинной продукции на территории сельскохозяйственных рынков Кущевского и Крыловского районов.

По итогам проведенных мероприятий были выявлены факты реализации местными жителями картофеля продовольственного (подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска), завезенного в Краснодарский край из Воронежской области (субъекта Российской Федерации в котором установлены фитосанитарные зоны по карантинному вредителю - золотистой картофельной нематоде). Перемещение картофеля продовольственного было осуществлено без оформления карантинного сертификата, завезенная продукция не проходила фитосанитарный контроль, что может способствовать распространению карантинных объектов по территории Российской Федерации. По фактам данных нарушений, четверо жителей Кущевского района и двое жителей Крыловского района были привлечены к административной ответственности, вынесены постановления о наложении административных штрафов.

Просмотров: 518 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!