/Транспорт/

"Армата" не оставит шансов ВСУ. Военные эксперты о новейшем танке Т-14

Французская газета Le Figaro назвала российский танк Т-14 "Армата" технологически революционным и призвала западные страны приготовиться к его массовому появлению на поле боя. Мнением по этому вопросу поделились доктор военных наук Константин Сивков и военный политолог Олег Глазунов.

Российские военные в ходе спецоперации на Украине начали применять технологически революционный танк Т-14 "Армата", к массовому прибытию которого Запад должен приготовиться, пишет французская газетам Le Figaro.

"Если в дело вступит Т-14, немецким и американским танкам придется столкнуться с неизвестностью. <…> "Армата" – это предвестник технологической революции, и нам следует готовиться к его массовому прибытию. <…> Этот танк станет прорывом. В частности потому, что он должен работать в связке с другими машинами, включая боевые машины пехоты, в рамках универсальной боевой платформы", – говорится в статье.

Ранее сообщалось, что вооруженные силы России начали применять Т-14 для огня по позициям ВСУ, однако эти танки пока не участвовали в прямых штурмовых действиях.

В эфире радио Sputnik заместитель президента Российской академии ракетно-артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, действительный член РАРАН, доктор военных наук Константин Сивков обратил внимание на систему защиты российского новейшего танка Т-14.

""Армата" обладает очень мощной системой защиты. Во-первых, комбинированное многослойное бронирование этого танка превосходит тип бронирования танков НАТО. Второе: у него имеется система активной защиты, которая обеспечивает перехват не только противотанковых ракет, но и бронебойных снарядов", – сказал Константин Сивков.

Эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политического анализа РЭУ имени Плеханова Олег Глазунов, в свою очередь, подчеркнул, что подобного танка нет на вооружении у стран Запада.

"Это танк нового поколения, подобного действующего танка нет ни в США, ни в Германии. Здесь эти страны отстали от нас. По своим характеристикам Т-14 опережает и немецкий Leopard 2, и американский танк M1 Abrams, которые поставляются на Украину. Поэтому если будет новая Курская дуга, новое танковое сражение, что не исключено, то у украинских танкистов не будет шанса его выиграть. В этом отношении газета Le Figaro права – аналогов нашему танку Т-14 "Армата" нет в мире. Соединенным Штатам еще далеко до создания такого вида оружия", – сказал Олег Глазунов в эфире радио Sputnik.

Источник: радио Sputnik 

Просмотров: 8 708 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.