/Транспорт/

РЖД предупреждает...

На Северо-Кавказской железной дороге усилены меры по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий на переездах, - сообщает пресс-служба СКЖД. В целях предотвращения ДТП на железнодорожных переездах магистрали за два месяца 2016 года совместно с сотрудниками ГИБДД проведено 55 рейдов по выявлению водителей, нарушающих правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды.
Дежурные по переездам зарегистрировали 200 нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств. В 181 случае документы направлены в органы ГИБДД. В отношении 48 нарушителей приняты меры: штрафы, лишение водительских прав, меры административного воздействия.
Также усилена профилактическая работа по соблюдению правил дорожного движения на железнодорожных переездах среди водительского состава автотранспортных предприятий. Так, совместно с сотрудниками ГИБДД работники дистанций пути во всех регионах дороги провели в автохозяйствах 290 бесед, в которых приняло участие 5076 водителей. На железнодорожных переездах водителям в ходе рейдов раздали 4520 памяток с напоминанием правил проезда через переезды.
В январе-феврале 2016 года проведено 25 совещаний по безопасности движения на переездах с участием представителей районных, городских, областных и краевых администраций, представителей ГИБДД и дорожных хозяйств.
Кроме того, во всех регионах дороги с 25 февраля проходит месячник безопасности на железнодорожных переездах, в ходе которого совместно с представителями городских управлений ГИБДД проверяются техническое состояние переездов и подходов к ним, проводятся внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения при следовании через переезды.
Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.
Просмотров: 360 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив