/Транспорт/

Пилоту, взлетевшему на самолете с городской дороги, грозит штраф

Инцидент, ставший достоянием соцсетей, произошел 13 апреля этого года в Красноармейском районе. Автомобилисты, ехавшие из дома на работу ранним утром, с удивлением увидели на проезжей части легкомоторный самолет. Воздушное судно деловито вписалось в транспортный поток, а потом также деловито взлетело прямо с оживленной трассы. Пока пользователи соцсетей гадали, что это было, выяснением обстоятельств произошедшего занялись сотрудники Волгоградской транспортной прокуратуры.

Представители надзорного органа быстро выяснили, кто сидел за штурвалом сверхлегкого воздушного судна СП-34 «Стриж» - им оказался волгоградец Виталий Бабкин. Владелец самолета рассказал, что в тот день перегонял судно из гаражного бокса, расположенного в Волгограде, на посадочную площадку в районе села Малые Чапурники Светлоярского района Волгоградской области.

- Пилот сообщил, что он, выйдя на проезжую часть, попросил водителей проезжающих мимо автомобилей перекрыть участок дороги длиною около 300 метров, так как иного места для взлета самолета не имелось. После чего он вырулил на проезжую часть и буквально за 10 секунд взлетел, - рассказала порталу «Все для Вас» помощник Волгоградского транспортного прокурора Любовь Сугак. - Однако в Волгоградский зональный центр Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации заявку на использование 13 апреля воздушного пространства Бабкин не подавал, что является нарушением закона, в связи с чем в отношении пилота было возбуждено административное производство.

После расследования дела было принято решение подвергнуть нарушителя воздушного пространства штрафу в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Данное постановление с материалами проверки направлено для рассмотрения в Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для рассмотрения. Кроме того, в отношении Бабкина полицией региона может быть возбуждено еще и дело по факту повреждения дорог или других дорожных сооружений.

Источник: news.vdv-s.ru
Просмотров: 398 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив