/Транспорт/

Главгосэкспертиза одобрила проект ж/д подходов к Керченскому мосту

Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства железнодорожных подходов к мосту через Керченский пролив, сообщили в пресс-службе ведомства.

Там уточнили, что Главгосэкспертиза закончила работу по изучению проектной документации и результатов инженерных изысканий по первому этапу создания сухогрузного района морского порта Тамань. Первый этап предполагает строительство и реконструкцию объектов железнодорожной инфраструктуры, обеспечивающих подход к строящемуся мосту через Керченский пролив.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Создание сухогрузного района морского порта Тамань позволит заложить основы для развития транспортно-логистических мощностей Азово-Черноморского бассейна и возведения нового глубоководного порта на Таманском полуострове, интегрированного в международный транспортный коридор "Север — Юг". Предполагается, что реализация проекта поможет достичь объемов перевалки грузов в порту Тамань в 90 млн тонн в год.

Одобренный Главгосэкспертизой проект предусматривает возведение припортовой железнодорожной станции и подъездных путей, включая подходы к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Краснодарского края.

Как сообщалось, конкурс на строительство ж/д подхода к мосту стоимостью 16,9 млрд рублей объявлялся трижды, однако найти подрядчика не удалось. В результате правительство РФ без конкурса назначило подрядчиком "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, который строит сам мост.

Срок завершения работ по ж/д подходу намечен на ноябрь 2019 года.

Проект строительства самого транспортного перехода через Керченский пролив Главгосэкспертиза согласовала в феврале 2016 года. В июне того же года Главгосэкспертиза выпустила заключение по проекту строительства ж/д подходов к транспортному переходу через Керченский пролив со стороны Крыма.

Керченский мост соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту должно открыться в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 1 128 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.