/Транспорт/

За неделю, через пункты пропуска Краснодарского края на экспорт отправлено еще 22 судна с 541 000 тонн зерна и продуктов его переработки

За неделю (с 21 по 27 марта текущего года) через морские порты «Новороссийск», «Ейск», «Темрюк», «Тамань», «Туапсе», отгружено на экспорт 22 судна с зерном и продуктами его переработки. Выдано 33 фитосанитарных сертификата на зерно и продукты его переработки объемом свыше 541 тыс. тонн, в том числе 26 фитосанитарных сертификатов на пшеницу – более 514 тыс. тонн.

Данная продукция была направлена в ­­9 стран мира: Италия, Турция, Йемен, Ливан, Италия, Нигерия, Марокко, Египет и Судан.

Специалистами Управления Россельхознадзор а по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на данный подкарантинный груз оформлены и выданы фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что сертифицированна я продукция соответствует специфичным фитосанитарным требованиям стран-импортеров .

На текущий день в морских портах «Ейск», «Новороссийск», «Туапсе», «Тамань» и «Кавказ» продолжает грузиться подкарантинная продукция с ячменем, кукурузой, бардой кукурузной, отрубями пшеничными и пшеницей, общим объемом более 525 тыс. тонн. Данная продукция планируется к отправке в Нигерию, Гану, ОАЭ, Иорданию, Сенегал, Бангладеш, Кению, Египет, Турцию, Йемен, Руанду, Танзанию, Занзибар и Мозамбик.

Обращаем внимание участников ВЭД экспортирующих зерно о необходимости соблюдения фитосанитарных требований, которые можно изучить на официальном сайте Россельхознадзор а:http://www.fsvps .ru.

Просмотров: 678 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.